美丽的青海湖作文450字
假期,我和家人去了青海湖,听说那里是世界上最美的内路咸水湖,那里风景优美,物产丰富,是个旅游胜地。  路上万亩的油菜花在太阳光的照射下,发出耀眼的光芒,蜜蜂们在忙着采蜜。我们一路欣赏着美丽的风景,不知不觉的来到了青海湖。湛蓝的湖水像一颗巨大的蓝宝石,镶嵌在这些高山绿草间,波光粼粼的湖水十分清澈,真像一面镜子呀,微风吹过,湖面上荡漾起几层绿色的波纹向远处飘去。瓦蓝瓦蓝的天空上飘浮着几朵白云,变幻着多彩的图案,真是美不胜收。  接着我们去了鸟岛,那儿的鸟儿快乐幸福的生活着,有的在孵蛋,有的在自由自在的散步,还有的在给孩子们喂食,你瞧,白色的海鸥在蓝色的天空中飞翔,给青海湖增添了生机。唉,要是我能和它们一样展翅高飞那该有多好呀!  最后我们来到了海星山,太阳照在沙子上,好像沙子着了火,发出金灿灿的光芒,我们一家人在上面堆沙子,做游戏,玩得十分开心。  这美丽迷人的地方使我流连忘返,你们有空也来看看吧!
放暑假了,我们一家到青海湖玩。
一路上,看见绿色的草原上牛羊成群,就像图画中的一样。快到青海湖时,只见一大片一大片金灿灿的油菜花,特别漂亮,成群的蜜蜂在花丛中飞,吓得小朋友们大叫,可好笑了!
到了青海湖,我看见蓝绿色的湖水和天边都连了起来,看不见边,像大海,太美了!爸爸告诉我:你看着像大海,其实这是一个湖,只是它比较大,知道了吧?正陶醉着,突然刮起了大风,只见乌云从西边快速拥了过来,一霎那间沙土飞扬,乌云密布,紧接着下起了大雨,湖水被吹起了大浪,吓得湖边的人全都躲进了车里,远远看去,湖水变成了灰色。过了一会儿,风小了,雨小了,我们打着伞走了出来,外面真冷,妈妈把冬天的衣服都给我们穿上了。又过了一会儿,雨慢慢停了,风把乌云从西边慢慢吹到东边去了,湖水一点一点恢复了美丽的蓝绿色。太阳出来了,晒着真热,我们又脱得只剩下夏天的衣服,爸爸说:这就是高原的特点,天气非常多变。我觉得太有意思了,一会儿冬天,一会儿夏天,真长见识!
美丽的青海湖,你真让人惊奇啊!