一个不小心,手中的牛肉干掉下了一块,我刚想去捡起来扔到垃圾桶的时候,这次作战的"敌军"就这样闪亮登场了。一只灰老鼠飞快地叼起注视已久的“战利品”马上就往它的“老窝”跑去。我见此情景,立马追了过去,这可是老妈搜寻已久的“内贼”啊!为了可以立一大功,我当然是为此冲锋陷阵,毫不犹豫! 老鼠不愧是老鼠,逃跑技巧如此之高,没见它拐几下就消失在洞口了。第一次作战,我以失败告终。不过,总算让我发现了它们窝点,哼哼,这下围剿了它们,端了他们老窝不是很轻而易举?   于是,过了一会儿,我在洞口放了块牛肉在老鼠夹上作为诱饵,自己则在旁边蹲点守侯。没多久,那只老鼠就蹑手蹑脚地出来了,它先是将头探出来小心翼翼地观察了一番,看到外面没有动静了,于是就大摇大把地走了出来。再次看到可口的牛肉干,它的眼睛都直了,想都没想,叼起那牛肉干就想走。可是这次它发现似乎没那么容易,牛肉干好象被什么给勾住了,怎么拉也拉不下来,可是它没有泄气继续拉扯,万万没有想到,就因为这样,它却将自己“年轻有为”的生命给葬送掉了——啪的一声,老鼠夹发威了。 作战的结果已见分晓,获胜方当然是我啦!妈妈回到家之后,看到我立了这么大的功绩,好好的奖赏了我一番,那顿饭我享尽了各种美食,当然作为败方的老鼠等待它的就只能是命丧黄泉的结局了。