人鼠大战作文550字
你们一看到这个题目,一定就有许多好奇心了吧,那就快让我说一说这到底是怎么一回事吧!
一天晚上,妈妈正坐在沙发上看电视。忽然,看见一只又肥又大的灰色的老鼠,大摇大摆的从阳台的门口经过。这时,我妈妈大叫一声说:有老鼠!,爸爸马上跑过去,慢条斯理的说:哪有老鼠呀?妈妈说:在阳台上,可能躲在那几个空鞋盒子后面。于是,爸爸走过去,把阳台门关上,就开始了人鼠大战,把我吓得一下子窜到了沙发的靠背上。爸爸先拿了一个皮堵子,然后又拿了一个螺丝刀,爸爸蹲在高高的木板凳上,开始把鞋盒子一个一个地往下拿,当拿到最后一个的时候,爸爸显得非常紧张,果然不出爸爸的所料,老鼠就在鞋盒子的后面。爸爸小心翼翼地掀开盒子,突然,老鼠一下子从里面窜了出来,顿时把我爸爸吓晕了,爸爸还没来得及打,又让老鼠给跑掉了。这一次,爸爸把鞋盒子一个一个得排成了一道高高的城墙。不一会儿,又发现了那只又肥又大的老鼠,这一次大好机会总算没浪费,爸爸用皮堵子按住了老鼠身体,然后又用螺丝刀插住了老鼠的头,把它打死了。
人鼠大战终于结束了,爸爸出了一头大汗,而我起了一身的鸡皮疙瘩。爸爸从阳台出来以后告诉我们说:其实我也很害怕老鼠。顿时,我们不约而同得哈哈大笑起来。终于把这个可恶的坏蛋消灭掉了!