蝴蝶作文450字
昨天下午,我到阳台上看我的花,发现那密密麻麻的紫色小花上,有一只蝴蝶停在那儿。它比较小,是灰白相间的,颜色特别的单调,两只小小的触角在不停地摇摆。    晚饭后,我到阳台上一看,小蝴蝶怎么还没走?这时妈妈走到跟前,说:“可能是这里美,喜欢这里吧,把这儿当成了自己的家!”我听了,高高兴兴地进了屋。    我家阳台的这些花,虽然有许多黄叶,花也掉了不少,但是叶子、花比以前光滑多了,花的颜色也美丽了不少,没想到会引来蝴蝶!我想:真希望蝴蝶不要飞走,并且不要死该多好!    今天早上,我又来看蝴蝶了,发现还停在那里。翅膀、头没有动,只是身体动了一下。这时,妈妈走了过来,见蝴蝶还没有什么动静,说:“他应该死了。”我说:“没死,死了就会倒下”。    妈妈不信,坚持她的意见,我也干脆不理了。妈妈用手轻轻一碰,蝴蝶箭一般地飞走了。我说:“你看我说的对吧!它并没有死的,放心吧!”    我家的这几株那么神奇,竟然把蝴蝶给引来!真是不可思议啊!
当我看看路边的枫树,我知道我又迎来了一个春天。去年的春天,3月的微风是最凉爽最舒服的,而我最喜欢躺在散发着泥土清香的草地上,当风吹过耳边,吹起了发丝。喝着淡淡清香的龙井茶……
一对蝴蝶引起了我的注意,那忧蹂多姿的身躯,那惟妙惟肖的舞蹈,表现的淋漓尽致。让我无法自拔,沉醉在其中。眼前的那对蝴蝶是梁山伯与祝英台,还是罗密殴与朱俪叶,还是林黛玉和贾宝玉?也许吧,连我都不知道。两只蝴蝶慢慢地飞呀飞,我追随它们到了一颗树前。树上有一个洞,啊~那洞里有许多蛹,有一个蛹正在挣扎,它想破壳看见阳光。为什么蝴蝶妈妈不帮助它?如果蝴蝶妈妈帮助了自己的孩子,就算蛹从壳里出来化成了蝶,它也飞不起来。因为蛹必须经过自己的努力,才能化成蝶,飞向高高的天。
蝴蝶的化身是美丽的,是神圣,是纯洁的。然而蝴蝶是梁山伯与祝英台的化身,这可能是传说,但我会相信这个感动,悲惨的传说……
当我还是小孩的时候,我就喜欢蝴蝶!虽然已经记不太清楚了,可记忆中的旋律却依旧。我会记住蝴蝶,因为它是我生命生命中最美最美,也是最值得回味的一刻。