妈妈的唠叨作文550字
我有一位好妈妈,她非常关心我和爱护我。但是现在我觉得妈妈在不知不觉中变了,变得??铝耍??倪脒睹刻熳芟窀炊粱?谎??谎崞浞车卦谖叶?卟煌5叵臁N沂窃诼杪璧倪脒渡?谐ご蟮摹   清晨闹钟的“叮铃”声还没停,“复读机”的声音又响起来了,接着说:“怎么还不起床?赶快穿衣服,天气凉了,多穿几件衣服。把被子叠好,知道没有?”吃完早餐出门前,妈妈总是会说:“现在天气干燥,要喝多点水。”我每次听完总会说:“知道了。”接着就飞快地跑下楼去。   晚上放学回到家,我总是会习惯性地把鞋子一脱,书包一放,就飞快地跑到电视机前,拿着遥控在按。妈妈的唠叨声就会像风一样地向我吹来:“鞋子放好没有?快去洗手,就要吃饭了。”吃饭的时候,妈妈总会不停地说:“你现在是长身体的时候,不要挑食,多吃点蔬菜,对身体有益的!今天在学校表现得怎么样?好好听课了吗?训练累不累?功课多不多?”我心想:“唉!我的天呀!还让不让我好好想用晚饭呀?”   这个星期六,妈妈因为有事晚上不能回来。当时我知道了高兴极了,像放了大假一样。但是一天下来,家里没了妈妈的唠叨声,我又觉得好像少了一些东西似的。   现在我知道了妈妈的唠叨是为了我好,不然我就不会养成良好的习惯。