妈妈的唠叨作文550字
俗话说:知女莫若母。可是我的妈妈怎么就不理解我呢?只要在家里,从早到晚,总有一种声音陪伴着我,那就是妈妈的唠叨。
妈妈的唠叨可以说是举世无双,无论是大事、小事,好事、坏事,总是不停地唠叨个没完。每天晚上回家,妈妈总是不停地说:小雨,快点写作业,别走神。
有一次,妈妈和爸爸出去办事,只有我一个人在家,当时的我可乐疯了,心想今晚在也不用听妈的唠叨了。屋里好安静啊!我打开了电视机看上了《喜洋洋》边看还边吃零食。这要在平时,妈妈早闹上了。可今晚我心里美滋滋的,不经意间,看了一眼墙上的挂钟。啊!已经快9点了,作业还没写呢。我慌乱地关上电视,飞奔进屋,拿出作业本。就在这时我却感到少了什么,家中少了什么呢?当我想转过身寻找时才发现家中什么也不少,只是妈妈不在,少了妈妈的唠叨。以往我总是在妈妈的唠叨中做完作业,这会儿屋内一片寂静,我竟然手执铅笔,呆若木鸡,思维变得迟钝了,久久没写出一个字。顿时,我恍然大悟,无聊枯燥的唠叨原来却是一种巨大的催动力,它引领着我上进求知,发奋学习。
我突然喜欢上了妈妈的唠叨,这是爱的味道,像一束温暖的阳光照在我的心里;这是爱的味道,像一首美妙的音乐,让我细细地品味。
感谢妈妈,感谢妈妈的唠叨!