一丝惬意心中来作文750字
每当拿起《意林》,我心中都涌起一丝惬意。
今年五·一假期的一天下午,我正在阳台上背英语呢,妈妈递给我一本杂志,说:“有空看一下,有一篇叫《量力而行》的文章,值得读一读。”我顺手接过杂志,原来是一本《意林》,然后随手把它放到了一边,继续背我的“ABC”。
到了晚上,妈妈问我:“下午推荐给你的那篇文章,看了没有?”
“还没呢?”我漫不经心地回答。
“那现在就赶紧去看看。”妈妈催促着。
在妈妈的“逼迫”下,我只好乖乖地拿起那本《意林》。当我看完《量力而行》这篇文章后,印象最深的就是文章的最后一句话:“那天杏林告诉我,凡事不能太贪心,要量力而行。”是啊,我们人人都想要最大最好的杏子,可是你有没有想过,我们受到能力的限制,不能撼动较大的杏树,只有选择小些的杏树,踢上一脚,才能震落熟杏的。我们不需要比别人做得更好,只需要做最好的自己。
不久,我们迎来了七年级上学期的期中考试。
第一天考的是语文。当做到课外阅读时,我顿时心花怒放——这,这不就是那天妈妈让我看的《量力而行》吗?只不过卷子上把题目改成了《两毛钱一脚》。当我做到该阅读第2题的时候,心中激动的心情更是油然而生。这,这个题目竟然是要求补充完整文章的最后一句话。我当时恨不得立即飞奔回家,告诉妈妈那天她让我看的《量力而行》竟然考着了,而且补齐句子一题竟然占到6分呢!
期中考试结束了,我又拿出那本《意林》,把《量力而行》从头到尾又读了一遍。现在,《意林》已经成为了我的好朋友,在我生气的时候,拿它来读一读,心情就会变得平静许多;当我难过的时候,翻一翻它,心情就会变得畅快;当我无聊的时候,看一看它,就可以愉快地度过一段美好的时光……
哦,《意林》让我一丝惬意心中来。