一丝惬意心中来作文750字
我问他们:惬意是什么?
作家说:当你完成了自己的创作得到别人的鉴赏,这就是惬意。
马夫说:惬意是一种对职业的投入,不论高下,尽心地为人民服务就好。
我说:惬意是一种享受,但不纯粹的享受,不想拥有安逸这个温柔的陷阱,只是想自私地
拥有一方空间。
我有我的惬意,有大自然的陪伴和独特的嗜好,我不想被压抑和世俗所困扰,不想做那只井底蛙总是满足自我,我有我心中的那丝惬意。
品茶
在空闲的时候,我会像大人那样,泡上一杯龙井茶,静静地享受茶滋味。呡一口,苦中带涩,
却使我倍感精神。生活有时固然像杯茶,又苦又涩,然而过后却是怡人爽口,为我卸去那些学习的
压力和烦恼。这,就是惬意。
聆听
我喜欢大自然,在台下永远做那位忠实的观众,聆听着大自然的心声。那流水叮咚作响,似那悠扬的小提琴;那鸟儿叽啾不停,似那奋进的高歌;树叶沙沙摇曳,似那热烈的掌声。大自然的美是无法比拟的,总是那样的清幽令人心旷神怡。闭了眼,那些小精灵们悄悄跑进我的耳朵里,轻轻地告诉我:这就是惬意。
观星
皓月当空,繁星点点,月儿不会寂寞。银河似那天带横亘天际,给星空陇上一层神秘感,星星眨着大眼,一闪一闪的,就像那金黄的野花的普照下熠熠生辉,十六岁的少女总是期盼流星逝过的那一瞬间,寄托她自己的心愿。抬头仰望深邃的天空,享受好阔天空的那种感觉,这就是惬意。
一丝惬意心中来,一抹微笑脸上挂。惬意地过好每一天,你会发现生活其实很美,但你要记住有苦才有甜。