请记住本站(
——《我的梦、中国梦》观后感  昨天晚上,我观看了中央电视台播放的开学第一课《我的梦、中国梦》后,感受很多。  在开学第一课中,我最尊敬的人是“刘伟”。他因为受到电击而失去双臂,在他的人生中只有两条路:要不就痛快的死去,要不就要好好的活着。刘伟的钢琴梦想没有随着失去双臂而破碎,他坚定信心,用脚趾去感觉每个音符的起伏,最后终于会用脚趾弹钢琴了,而且还弹得非常好,他下了多大的功夫啊!  啊!我们用手都弹不好,别说用脚弹了。我敬佩他这种不放弃的精神!  我的梦想是当一名画家,我在画画这方面还费了很多心思,曾在全国比赛中获得银奖!可我还要继续努力!  人人要有梦想,并要为自己的梦想而奋斗!
请记住本站(第3篇
三年的初中生涯已经结束了;面对的是高中,三年后的高考。
马上就要开学了,我自己是否已经做好了准备?