我的爱好作文550字
每个人都有自己的爱好,有的爱好唱歌,有的爱好跳舞,还有的爱好画画,但我的爱好是下象棋。  刚开始,我连基本的走棋都不会,是妈妈教我的。刚学会点皮毛,我就“胆大包天”,跟老爸下起棋来,但我一次也没赢过。  有一天,我找胡爷爷下象棋,我做梦都没想到,他的棋艺太高超了,共下了十几盘,我一盘都没赢过。不过,我学到了一些“至人于死地”的大高招。后来,我一有空便找胡爷爷请教,一个人没事的时候也爱琢磨。过了些天,我又向老爸下战书,老爸接受了我的挑战。没想到,前两盘我还是输,我想到胡爷爷说过,下象棋时要沉住气,不能浮燥。这下,我冷静的面对第三盘,刚开始,我用的是“连环马”,可是被老爸的“双炮将”给破了,接着,我又出动“野马杀”,但被老爸的“门栓车”给破了。我赶紧让“双车”在前面开路,掩护“炮”和“中心卒”过河,让“中心卒”卡住“相心”,趁机把老爸的“相”和“士”干掉,然后再把老爸的“众臣”赶到“界河”那边,我抓住时机,用了个“海底捞月”,给老爸重重的“将”了一军,哈哈,胜利在望!这盘我终于赢了!  现在,我在咱们这儿下象棋小有名气了,还有人给我起了个外号,叫“常胜将军”。你们的爱好跟我一样吗?有兴趣的话,跟我联系,咱们“对杀”几盘,怎么样?
我的爱好   “咪咪咪”这是谁的琴声,那当然是我—张??本人了,要说起弹琴呢,我还有一个很长的学琴故事呢!   那是一个暑假的上午,妈妈给我报了一个电子琴班,上电子琴班的大姐姐们弹到的都很好听,可我对电子琴一窍不通,连几个音符都弹不成。我从那以后暗自下决心:一定要比她们弹得好,上课的第一天我就学了一首曲子,回到家我趁热打铁,反复练习,妈妈叫我吃饭,我总说马上就来,可每一次都会拖一大会,妈妈来拉我去吃饭,我才恋恋不舍的离开了我心爱的电子琴,每一次一有时间我就练电子琴,就这样见缝插针。我不停的练,早上练。有一次我有点不厌其烦,爸爸开导我说:“不要半途而废,没有付出就不会有美好的未来”就这样我又开始了练琴了。   我的小指头也因此受过伤,有一天,我正弹得好好的,手指头一不小心夹在里面了,爸爸妈妈费了好大一会才帮我弄出来去医院,包扎完回来医生说不让我练琴了。我不心甘情愿,趁爸爸妈妈不在家,我就偷偷练习。每一次都没有被发现。听妈妈说我睡觉还弹呢!我每天练习,家长都听烦了,我不那么认为,我还津津有味的弹着。我终于弹回会那么多曲子了,每当班里开联欢会的时候,我的钢琴演奏成了必不可少的节目。   弹琴不仅让我有了一技之长,还是我明白了一个道理:没有付出就没有成功!