我的爱好作文550字
我的爱好  我有一个爱好——读书。  有一次,康赛鲲约我出去上操场玩,他在操场足足等了我半个小时,还没见我去。他便急忙跑到我家找我,一看我正在津津有味的读《西游记》呢,于是,他就气冲冲的大叫:“我在操场等你,你却在家里偷着看猴哥呢。”我不好意思的笑了,连忙道歉:“你看,我只顾看书把你给忘了,真是对不起。”我指着一本《三国演义》对他说:“既然来了,就看一会吧!”康赛鲲也打看书看来起来。  星期天,妈妈带我去汝南玩,一下车我,就赶紧跑进了书店。我顺着书架寻找我喜欢的书,我忽然看见一本好书——《恐龙王国》。我就拉着妈妈让她给我买。妈妈说:你已经有那么多书了,等看完了再来买。“我一见这着不灵,就使出了我的绝招,我装出一副可怜相,拉着妈妈说:“好妈妈的就给我买一本吧。”这着果然不错,妈妈给我买下了《恐龙王国》。妈妈领着我去逛商场,我趁着妈妈不注意,又流进了书店,我在书店里看了一会书,妈妈来了,指着我的鼻子说:“你这小鬼,我想你就跑到这儿来了。”妈妈有去逛了一会商场就来喊我了:“小书迷,走回家了。”我只好恋恋不舍的离开了书店。 看书是我的爱好,看书不仅可以丰富我们的课余生活,还可以增长我们的知识。我希望所有的小朋友都爱读书。