这学期我们在科学科作了个试验:证明金属能导电,我对这个实验非常感兴趣,一回家就准备物品。   “灯泡,恩有。”我随手拿了一个。“电池、电线也有。”说着把一核心的电池放在桌子上。我准备开始试验,我先把电线接在电线负极上,然后把灯泡也接在电线上,不亮。我心里想:肯定是电池少了,于是我把全盒电池加上了,可仍无济于事,我连忙去请教爸爸,爸爸说:“很简单,只要把电线接在负极上,另一端靠近灯泡边缘,把灯泡接在正极上,就可以了。我试了一试,嘿真的亮了。   星期五到了,我带着用具到了教室,终于上课学科了。老师给我们演示了一遍,便让我们自己做,有的同学担心地问:”会不会电到我们?”李老师耐心地说:“不会的,我们人体等承受的电压为36伏,而试验的电量只有1.5伏。”同学们打消疑虑,放心地开始做实验,可不巧的是,我们一组在用三个电池,超过一个电池承受压力,啪的一声灯泡闪了一下后,被烧坏了。我们只能袖手旁观,过了一会,老师把望月一个组交上去,表演了三个灯泡在一起亮的试验,这个实验用了3节电池。科学老师告诉我们:滇池之所以会亮,是因为金属能导电,点说着铜丝像水一样传递到灯泡上。   我喜欢科学,因为它带给我们许多生活中的启示。