手作文550字
我将手放在桌面上,仔细打量起来,只见食指和无名指轻轻的贴在中指上,手指是那么的细,那么的长,也便禁不住想起朋友说过的话:“你的手从远处看挺漂亮的,可近了就有点吓人了,”我不可否认,突然想起了童年的往事。那时我也就上一年级吧,学校组织各种社团,老师来选民乐社团的人员,让每个人将手放在桌面上,我的手竟被选中了,那别提有多高兴了,还曾有一段时间想过当手模呢,无过这个梦想谁也没告诉,当手模可不是那么好当的,不过后来一件事让我打消了这个想法。
我的目光落在小拇指的关节处,就是这里吧,很久没注意过了,那疤已经无影无踪了,还记得那时五年级,我和同桌发生了较大的争执,然后就打了起来,像古代武侠一般,突然本人一道“隔山打牛”(就是隔着书使劲的打同桌)彻底激怒同桌,只见他两眼愤怒的看着我,趁我不备来了一道“九阴白骨爪”,“啊”本人一声惨叫。我可怜的手啊,竟被他这一招划出了血,我还想当手模哪!是可忍,孰不可忍?我一阵怒火冲天,连用太极八卦连环掌,将同桌打地落花流水。事后,同桌问我当时怎么疯成那样,我也只是一笑了之罢了……
不过这件事情过后我也就不想当手模了,尽管好了,疤也退了,可这个梦想也随之烟消云散了……
我仔细的看着我的手,那清晰的纹络,写满了我的往事……