手作文550字
手
在生活中,我见过无数双手,有温暖的手、在工地上工作长满茧的手、有教我学习的手、有在困难时帮助我的手。但最让我难以忘怀的g何老师手。
何老师的手,具有打开同学们思维的能力。
“这g什么?”老师伸出一个食指向同学们问道。一个同学不假思索地答道:“这是阿拉伯数字1。”“不对!”一个同学抢着答道:“这是一根又小又细的小棍子。”他刚说完,另一个同学又接着说:“这是一个没长毛的毛毛虫!”老师被孩子们的天真给征服了,老师高兴地笑了。这时,同学们议论纷纷。教室里热闹的像是菜市场。一个食指竟能把同学们丰富的想象力一下子打开。
有一天,我在教师办公室外,看见了一个人,她是谁呢?是何老师!只见她一会儿愁眉紧锁,用她那勤劳的双手,给那个本子上打上“叉叉”,一会儿她又笑逐颜开,舒心的给那个本子上打上鲜红的“红钩钩”。
有一次,我和同学吵架,都是因为他拿了我的橡皮擦,然后又给我藏到板凳底下去了。我气就不打一处来,一伸手就给了那个男生一巴掌,其他同学见况就把老师叫来了,老师当面批评了我俩。后来,私底下我把其中的原委统统告诉了何老师。那时,我已经哭成了一个泪人儿了(因为本人自尊心较强)。何老师用她那温柔的手为我擦去委屈的泪花。
何老师的手,给了我帮助,给了我温暖,给了我精神上的安慰。