爱作文750字
爱,有许多种,如:母亲和儿女之间的爱称为“母爱”、父亲和儿女之间的爱称为“父爱”、同学之间的爱称为“友爱”人世间到处充满爱,我们每一个 人都在爱的搀扶下生活,在爱的拥护下成长。在众多的爱当中,世界上最伟大的爱是——母爱,但我认为最贴心的爱是经常爱被我们忽视的、也是最纯洁的——友爱   在我的日常生活中,曾经发生过这样一些事情,让我久久难以忘怀。   2015年的秋天的一个早晨,我发现自己的左眼红了,不停的流泪并拌着一阵阵的刺痛. 到医院确诊后发现得了传染性很强的”红眼病”。因为是是传染病,我很多同学都不再和我一起讨论功课,也没有人和我一起玩耍和聊天他们都远远的和我保持距离那段时间我总是一个人走在校园感到特别的孤单.   一天,我独自站在走廊上,风吹在我的脸上,是那么的凄凉,!连风儿也在为我悲伤真想大哭一场这是一双手蒙住了我的眼睛:猜猜我是谁”在我的耳畔响起“程诗琪”我脱口而出。当她把手拿开。我马上带她到洗手池对她说“快洗手。快洗手。小心传染”“没关系,我不怕”程诗琪说,随后她问我“田恬,掉的课需要我把笔记借给你吗? “她的一番话话让我感到一股暖流拥上我的心头,眼里闪动着激动的泪花。一时不知说什么好见我没说话, 程诗琪挽着我的胳膊说“一起去学校食堂吃饭吧!   接下来的几天,程同学每天和我一起讨论学习,我们一起做功课,一起玩耍她没有丝毫因为我的病而远离我,而是更关心我因为她的关心,我不再感觉到孤单.   2周后我的病好了,但我的心灵因为友爱的滋润. 浑身上下感到前所未有的清爽。   在这件事已经过去快半年多的时间了,很多事情随着时间的流逝而被改变、而被遗忘但我和那些同学的友爱之情却永远不会。 它已经珍藏入了我的内心深处,无法抹掉;在我的小小的心灵里烙上了深深的印记。同时爱是相互的付出,是要人人都付出一点爱,世界将变成美好人间!”