我的妈妈作文450字
我有一个慈祥温和的妈妈。她今年33岁,有一头乌黑油亮的头发,一对浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,犹如黑珍珠一般。高高的鼻梁下面长着一个小巧的嘴。妈妈胖胖的,皮肤非常光滑,摸起来非常舒服。     一次,我考试考了83.5,垂头丧气地回到家里,想:“妈妈肯定整‘死’我。”回到家里,妈妈充满希望地问:“灵灵,考了多少分?”我想:“妈妈平时对我这么好,我考这么点分,真对不起妈妈!”我低下头,吞吞吐吐地说:“我……我考了83.5!”“完了,完了!”我心里想。妈妈的话让我感到惊讶:“不要灰心,现在后悔也来不急了。我们现在应该研究研究错误的原因,再努力地加把劲,才是最好的方法。毕竟失败是成功之母呀!好好加油,下次考好。”     又有一次,我考了100分,满心欢喜地回到家里,想:“我进步了 妈妈肯定要表扬我!”回到家里,妈妈又问我考了多少分,我得意地说:“100分!”妈妈的话有让我感到惊讶:“你虽然考了100分,但也不能骄傲。你可知道虚心使人进步,骄傲使人落后!”     我的妈妈就是这样一个有原则的人。