一次有趣的实验作文650字
一次有趣的实验  漯河市高新区二年级:周佳霖  姑姑让我做一个小实验:把鸡蛋入水中,不停地加盐,看鸡蛋会怎样。  我回到家就迫不及待地做了起来。我先拿一个装满水的杯子,又拿了一个鸡蛋把它轻轻地放入到水杯中,最后抱出了盐罐。我往杯中倒了一勺盐,用筷子轻轻地搅了搅,鸡蛋跟着我的筷子在慢慢地转,我把筷子抽了出来,鸡蛋也浮了上来,可转眼间又掉了下去,第二勺盐也是这样,第三勺、第四勺、第五勺……也都是这样,我很着急,就又拿筷子搅,鸡蛋还是浮不起来,怎么办呢?我仔细观察后发现鸡蛋裂了一条缝,就换了一个鸡蛋接着做。我又给姑姑打了一个电话,姑姑说盐要多加点,于是我又连续加了五勺盐,结果鸡蛋升高了一点点,我很激动,又连加三勺盐,鸡蛋又升到了杯子的中间了,晃来晃去就像一个小娃娃,又连续加,这次鸡蛋一下子露出了小脑袋,最后加了一勺盐,鸡蛋终于浮起来了。  第二天,我见到姑姑,姑姑问我:“实验成功了吗?”我说:“成功了。”姑姑又问:“你知道鸡蛋为什么会浮到水面吗?”我一脸迷茫,答不上来了,姑姑说:“因为盐水的浮力很大,所以鸡蛋能浮起来。”我恍然大悟。姑姑又问:“你知道死海为什们淹不死人吗?”我摇摇头,姑姑说:“那就是因为死海是个咸水湖,水中含有大量的盐,浮力大,不论什么东西掉入死海都会浮上来,这就是淹不死人的原因。”我兴奋地说:“我明白了!”  经过这一次的实验,我学到了很多知识,我以后要多做实验。
“啦啦啦,啦啦啦,我是造纸的小纸匠。今天有幸得秘方,所以来——试一试……”
是谁在唱歌呀?呵呵,就是我这个“小小造纸匠”。瞧,我迫不及待地拿起早已准备好的材料,开始大干一场了。现在不来,更待何时?
我拿出胶水瓶,往1号杯里滴了两滴胶水(约半毫升)。接着,我又从桌子拿出一把剪刀,对着无用的废纸乱剪一气。可怜那废纸早已粉身碎骨,全部中了我布置好的陷阱——2号杯(它们可真是倒霉呀)。
该干啥呢???——对了,倒水呀!
我拿起3号杯,往1号杯内倒了四分之一(水),呵呵,下一关可是要双手配合呀。
我左手把2号杯内的纸片一点一点地放入1号杯,右手拿着木棍在1号杯里搅和。
啊!水不够了!我连忙拿起3号杯,又往里面倒了六分之二。
……
终于搅和好了,我用手把纸(简直搅和的不能说是纸)捞出,放在毛巾上摊平,在往上盖一条毛巾(是干的),用力一压,把水分挤出来。
水士兵“见”了,还没反应过来,就被我军砍菜瓜似的猛砍一阵。水国王见大事不妙只好无可奈何的“扔”下水兵,自己“鞋底抹油——溜之大吉”。水大臣们见国王弃城而逃,全部慌不择路,惶恐不安。
水国王和2、3个贴身卫士狼狈不堪地逃到纸国,请求暂住。这难道能难到我?
我把摊在毛巾上的纸小心翼翼地剥下,放在太阳下猛晒。这下子,纸国王急了,忙换来军师。军师对国王耳语一阵,纸国王听了,忙叫人把水国王赶出来……
……
终于把纸晒干了,我造出的纸也“登台亮相”了。我十分高兴,虽然造出的纸并不是太好看。