雨作文650字
雨,有一种魔力,能让心情烦躁的人变得平静下来;雨,有一种味道,能带给人清新的感觉;雨,有一种感觉,能给人温暖的气氛。而正因如此,我喜爱雨!   不同的季节,雨给人的感觉也不同。   春天的雨是温柔的。它滋润万物,让万物早些苏醒。“叮叮…”听,这是春雨的声音,那声音,犹如小妹妹甜甜的歌声,让人百听不厌。大地是琴键,而雨滴则是少女的纤纤玉指,正在弹奏一首《万物苏醒交响曲》,啊!多美妙呀!   夏天的雨是狂野的,它不多情、不缠绵、不温和、不冷清,雨滴也随着它那刁蛮、火辣的脾气,似子弹般射了下来。“哗哗…”听,这是夏雨的声音,那声音,好像明星们那摇滚的歌曲,让人也跟着活跃起来。雨狠狠地敲打着地面,似乎是夏姑娘在发泄心中的不快,啊!你看,夏雨多有性格呀!   秋天的雨是多情的,当雨滴滴落在那枯黄的树叶上,秋雨还依依不舍地跟着树叶打旋儿,像是在与它告别。“啦啦…”听,这是秋雨的声音,那声音,如同男高音具有极度魅力与磁性的歌声,在各地寥寥回荡,让人回味无穷。   冬天的雨是阴冷的,雨裹着风,向人们袭来,就算躲开了雨,也躲不开那股寒,足以让人冷上好几天了,“噼里啪啦…”冬雨的声音只能静静的听,因为若无“静”心,就无法感受她的宁静安详,无法体味她的平淡真切,无法品味她的深沉与厚重……    我爱雨,如果要问我最爱那一个季节的雨,我会毫不犹豫地说:“都喜欢!”因为它们各具特色,各具特点和独特魅力。我爱爱四季的雨!