雨作文650字
我说:喜欢雨的人就一定喜欢流泪。
其实比起狂风骤雨的猛烈我还是偏爱于四处为家的落叶。
朋友问我:叶子的离开是风的追求还是树的不挽留?我无语。不是不会回答,却不知要从何说起。其实不管是风的追求还是树的不挽留。都以变的不重要。重要的是:叶子真的离开了,萧萧洒洒的离开了。
叶子还是有意留下的,它驻留在大地,却也四处眷顾。然而雨的行迹却也真正的淋漓尽致。不会留情,不会眷顾,不会留恋,不会……
有人会问我:为什么喜欢雨的人会喜欢流泪?对此,我的诠释显然有些不尽然,但至今我还没有发现,哪个会有比这个更有说服力。
我喜欢独自跑到建筑物的顶层,去看将要大雨的天空。那一直是我所向往的破碎了的天空的最逼真状态。每当我问别人是否相信天空会破碎时?得到的答案无疑就是三种:不会。不知道。要么就是认为这个问题不切实际而付诸一笑。呵呵,那谁能告诉我:为什么天空不会破碎呢?
当天上的乌云卷集在一起像发了疯的野兽,在天空怒号。这时我会像高尔基那样祈祷:让暴风雨来的更猛烈些吧!
终于,天空承受不住雷雨的猛烈!用放纵的雨水来冲刷自己的污垢!就在雷电交织的那一刹我终于看见了:破碎了的天空。
我想这时的雨水就是天空的眼泪吧!是为自己没有战胜邪恶的缘故吧!
我会伏在窗前看天空的眼泪,偶而会看见有人站在雨里,我想他们一定是在流泪。只是为了掩饰自己的泪水。流下的无疑还是痛楚和辛酸。这样用雨来宣泄情绪的人一定会喜欢雨,而这样才喜欢雨的人一定是喜欢流泪的。