我的妈妈作文850字
她,中等的身材,一双炯炯有神的眼睛;一头乌黑柔亮的卷发。她开心时,就会一边干活一边唱歌;不高兴的时候,就双手绕在一起,板着个苦瓜脸。她就是人见人爱的好妈妈。
妈妈很爱我,她为了我付出了许多心血。妈妈既要上班,回来又要做家务,真是太辛苦了!但她却没有忘了关心我,疼爱我。我喜欢吃什么,妈妈就给我做什么,每天都会给我准备一顿丰富的午餐、晚餐。妈妈最拿手的菜是盐鸡,我也很爱吃。鸡肉吃起来真是又爽又滑,如果在上面放一些白芝麻,那就更香了,它能让你吃得津津有味,口都停不下来。好吃得能回味好几天呢!
有一次,我感到特别头晕,我立刻叫来了妈妈,妈妈摸了摸我的头,不禁大惊失色,大声地叫了起来:哎呀,儿子你发烧了。这时,妈妈赶快给我吃了退烧片,不到一会儿,我就冒出了许多汗。我不但大汗淋淋,把衣服都弄湿了,而且心里很难受。妈妈拿来毛巾,给我擦汗。可是,我的头越来越热了,妈妈说:儿子,我们赶快去医院!我点了点头。于是,妈妈拉着我大踏步地走去了医院。在医院里,妈妈静静地陪着我,没有离开我半步,她一个晚上都没有睡觉,而是无微不至地照顾我一直到天亮
当然,在学习上,妈妈也很重视我的阅读能力。一有时间,她就带我去书店买书,培养我爱看书的好习惯,还要我多做一些阅读题,使我的阅读能力有大大的提高。妈妈常常说:身体好,才可以更好地学习。妈妈时常千方百计挤出一点时间陪我跳绳、打羽毛球、打乒乓球、转呼拉圈等等。不管是做作业、看书、还是看电视,只要让妈妈看见我的姿势不对,她就会不厌其烦地说:眼睛,眼睛,眼镜!!!
妈妈真关心我啊!她就像太阳一样,照耀着我,使我茁壮成长。