二十年后回故乡作文550字
二十年后回故乡   我从小生在济南,对济南的公园,三大名胜都非常熟悉。这几天我一直在想要不要再回家乡工作,因为,我已经离开家乡多年。我决定了,我要回家工作。   坐上了回济南的车,我的心里就踏实多了。在车上我回想起了小时候。那时,我家就在几个公园的不远处,只要走几分钟就到了。我在五龙潭的草坪上打滚,在趵突泉里玩水,在大明湖中的湖边欣赏泉水。   我先来到了我以前的家,五年前就搬走了,而具体在哪里谁也不知道。没办法,我只好给家人打了个电话,才问清楚家在哪里。没想到还没到家,我就看见妈妈了,原来,妈妈早已在车站等着我了,我高兴地大喊:“妈,妈。”妈妈微笑着向我招手。回到家,我对妈妈说我想去趵突泉五龙潭和大明湖看看。妈妈同意了。   现在我发现,趵突泉的水喷的更高了,大明湖的水更清了,而五龙潭的草地也越来越绿了。而且,树更高了,草更绿了,马路上也不堵塞了,因为大家知道要和谐,要为行人让道了,马路上再也没有醉酒驾驶了。道路上一点垃圾也没有了,就连狗狗也不随地大小便了。坐车的时候从来没有插队的现象了。   我又来到了我以前的小学,发现老师有的退休了,有的还在学校里,虽然老师已经苍老了很多,但是还是很和蔼可亲,还是那般年轻时的笑脸。   家乡的风景比哪里都好,比哪里都美。