叮呤呤,正在熟睡的我被闹钟铃声惊醒,我一看表,呀!已经6∶40了,我赶紧起床,刷刷牙,穿上教师服,开着车直奔学校。
我前脚刚进办公室,仇大拙后脚就跑来说:老老师,赵景三和张名人打打起来了,你快去管管管管吧!。我说:你你把他他俩叫过来吧!。唉!我怎么也跟着他结巴了呢?不一会,他俩来了,我耐心地问清他俩事情的原由。原来是因为两人想看同一本课外书《福尔摩斯探案选》而打起来的。我叹了口气说:你们都长得这么高,为什么就为这点鸡毛蒜皮的小事而打架呢?你们还是课代表呢!课代表应该起带头作用才对呀!如果同学们都像你们一样,咱们班怎么创建和谐班级呢?!有打架的功夫,还不如商量商量怎么看这本书呢!,他俩也红着脸笑了,并当着我的面相互承认错误。他俩出门后,我听到门外的张名人对赵景三说:以后咱俩做朋友吧!反正咱俩都爱看书,我家里也有很多书,以后咱们就相互交换着看,那样我们就能读更多的书了!,赵景三说:ok!君子一言,驷马难追!我欣慰极了,他们终于化干戈为玉帛了。此时,上课铃响起来了,我赶紧整理一下领带,带上教案奔向四年级二班教室。
下课了,我便抓紧时间批改学生们昨晚的家庭作业一篇作文。这时,一个醒目的名字映入我的眼帘不老林,他可是经常不完成作业的呀,这次竟写得这么认真!下午在作文课上我当众表扬了他,并读了他写的作文《我要做好孩子》。还送给他一本书《心态让自己成功》,并在书上写道:祝贺你近期取得的进步,别骄傲,继续加油吧!。只见他眼角含着泪花,激动地对我说:老师,谢谢你!。我高兴地笑了。
快起床了,要迟到了,笑什么呢?,只听一阵叫喊声,睁眼一看是妈妈。原来我只是做了个梦啊!虽然只是个梦,但我也体会到当一名班主任老师确实不容易,不但肩负着繁重的教学任务,而且还要处理那么多琐事。从今儿起,我要更加尊重我的老师,也希望能通过自己的努力梦想成真,成为一名真正的班主任。