大公鸡作文550字
大公鸡                          我家养了一只又肥又大的公鸡,它很可爱!    它长着一身五彩斑斓的羽毛,像檫了油似的,它头上顶着的冠子像公主头上带的王冠,它的嘴长的尖尖的,脖子总是伸的老长,像和你是仇人似的,它那又大又美的尾 巴随时都展开,好像向人们炫耀自己的美丽.    这只公鸡很骄傲,如果我刚打开鸡圈,准备要给它喂食的时候它会昂首挺胸,踱着方步走过来,它走得再慢,别的母鸡也会给它让位置,这时它就像这个世界的主宰,谁都不能反抗它的命令,如果谁反抗了它的命令,那只公鸡就绝对逃不出公鸡的手掌心了.   这只公鸡还很好斗,每当公鸡带着自己的“母后”或“皇后”和“公主”去花园散心的时候,就会有很多只公鸡来看,一但这消息落入了公鸡手中,它就会对着那只鸡伸长脖子,竖起翅膀,眼睛瞪紧盯着那只鸡,像那只鸡要抢它的“老婆” 和“女儿” 似的,公鸡用那只尖尖的嘴啄对方的头,把它的头啄得头破血流,它打嬴了,它的手下都叫起来了,好像在说;"大王万岁 ” 那只公鸡爱斗吧!   公鸡最大的优点是很尽职,在早上无论是下雨还是电闪雷鸣,到了早上六时,公鸡也要打鸣:"喔喔喔"叫个没完没了,好像在说:"小主人,快起床了,马上上学了,我听了就会马上起床上学了,再也没有迟到过,我很感激我的公鸡.   我喜欢这只天真可爱的公鸡!