夜静悄悄的,一阵阵风穿过窗户轻拂着我的脸。  我坐在教室里,却怎么也无法安心的上课。抬起头看看窗户外面,黑色的天幕上,稀稀拉拉的挂着几颗星星。像害羞似的,时隐时现。窥视着人间,在它们中间有一个像银盘似的月亮。—一个夏夜十五的月亮,她那圆圆的脸颊上露出一丝慈祥,温和的微笑,静静的注视着大地,几朵灰色的,薄薄的云萦缠绕在她身旁,就像那仙女舞动着丝带翩翩起舞皎洁的月光给大地披上了银灰色的纱裙,月光照在花瓣上,花儿显得更加娇美,月光照在桌前好似覆盖着一层霜不禁使我想起了唐朝诗人李白的“床前明月光,疑是第上霜。举头望明月,低头思故乡”。那月光有些清凉,与带点香味的夜色交织在一起使人呼吸后觉的心情舒畅,好像有“俱杯逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。”的情怀。  夜,静静的夜,我看着悬在空中的月亮和映在地上的月光,沉思着。