猪八戒吃西瓜作文450字
一天,猪八戒带来了一个又绿又圆的大西瓜,自言自语地说:“猴哥老是欺负我,我才不把西瓜分给他吃呢!”说完,他就躲在草丛里,自己“咔咔”大口吃了起来,吃完一块就随手把瓜皮扔在地上。孙悟空路过,刚好看见八戒把瓜皮扔在了地上,就想教训一下他。
孙悟空连忙从头上拔出一根毫毛,轻轻一吹,猴毛马上变成了一块会说话的西瓜皮,他对西瓜皮说:“去帮我教训一下那个呆子,让他乱扔瓜皮破坏环境。”
猪八戒吃完西瓜,摸了摸鼓鼓的肚皮,站起来慢悠悠地走着。突然脚上踩了一个东西,他一个踉跄,重重地摔在了地上,直摔得他鼻青脸肿,眼冒金星。过了好半天他才坐起来,恼怒地回头,想看看是什么绊倒了自己。当看见是自己扔的瓜皮时,羞愧得无地自容。这时,孙悟空走到这里,对猪八戒说:“呆子,看你以后还敢不敢乱扔垃圾。”猪八戒听后委屈地从地上爬起来说:“猴哥,我错了,我再也不敢乱扔东西破坏环境了。”
猪八戒说完,把自己刚刚随手扔的瓜皮都捡起来,丢到了垃圾箱里。