昨天上午,我做完了老师所交代的作业。打算去厨房泡一杯奶茶喝喝,刚进厨房,便看到以前用来去厨房烟的风车还在,也不知道怎么的,我脑子里面突发奇想,是不是可以把风车的风原理加上马达,做出一辆车来。
将计就计,我事先把要用的材料准备好。到今天上午,我到储存室里面拿出了一个小的长方体,然后用小刀将里面凿空,做出了一个放电池的地方,我把事先准备好的电池先放进去看看够不够,再经过加工。可是轮子怎么办呢,储存室里面完全没有适合的轮胎,我在储存室中左转转右走走,终于发现了三个相同大小的正方体,美术老师说过,圆形是由正方形切割而成的。我把小刀闹出来,心灵手巧的按照比例把正方形消磨好,花了我一大半个钟头,终于三个轮胎和轮轴作完成了!我把昨天准备好的马达和支撑风车的长方体准备好,把电池连接的铁板和线连接起来,可是开关忘记准备了,这事又让我苦闷起来,刚巧,老爸这个救星回来了,我急急忙忙把事情说了个一清二白,爸爸笑了笑,从我小时候的玩具里面拆出了一个开关,我二话不说,拿过开关,用两个螺丝固定住了,我放下手上的工具,点下开关,风车飞速的转动了起来
从这件事情之中,我明白了,突发奇想是创新的一大好处!