做家务作文250字
今天是星期天,爸爸和妈妈因为有事出去了,我自己一个人在家,看着乱套的家里,我想,我应该学会承担家务事了。吃完早饭,写完了作业,我就动手开始拖地板!
我先提了一桶水,把拖把放进桶里,让拖把完全浸湿后,用手把它拧干,然后开始拖地!一开始我斗志昂扬,可是刚拖过了没多久,我就没力气了,我抱怨着,都是因为房间太大了!但是我还是努力,努力着把房间拖干净!拖了两遍,房间终于干净了,这时候我才真切感受到妈妈到辛苦呀!
我心中下定决心,以后要经常帮助妈妈做家务,为她减轻负担!