夜空作文450字
夜空   我写完作文,已经是深夜,我透过玻璃,看着外面的夜空,当做是放松。   外面是寂静的,更是迷人的、美丽的,我望着碧蓝的天空,一群不计其数的星星眨着眼睛,仿佛在说:“星空多美呀!”我看得更仔细了。星星在天上各在各的家,也不占别人一点地方。牛郎和织女面对面的谈心,牵挂着对方,想念着对方,还有一些星星在嬉戏,流星宝宝在欢快的奔跑,好像在追什么东西。   此刻,皎洁的月亮挂在夜空中显得异常迷人。月用白玉般纯洁的笑脸和灿烂的月光给夜行者导航。   我陶醉了仿佛在星海中快乐的玩耍,仿佛在月宫中陪嫦娥静静的说话。美丽的夜空让我产生了幻觉。   我看得入了迷,直到妈妈叫我才回过神来,这时,月光透过树叶撒在地上,形成斑斑驳驳的影子。   月色真美,月光洒在每个人的心里,又让人产生了思乡之情,在这月光下,远在他乡的人们又会想起思念中的家。   夜!难怪人们这么喜欢你、爱你呢!   夜!难怪说:“天江一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”