珍惜资源作文650字
爱护地球吧!这是我们共同的家园;爱护地球吧!这是我们共同的母亲。
曾有人为爱护地球珍惜资源。举行过游行和演讲呼吁人类为了自己的生存拯救地球也曾有人为爱护地球珍惜资源献出自己仅有的一次生命,拯救地球地球。地球用以来树木帮我们造成;房用草原来哺育着我们。地球养育了我们我们应该怎样对待地球呢?长期以来,人们对地球索取的多,保护的少。为了眼前利益而滥伐森林、滥垦草原、滥捕野生动物、滥挖矿产等,这四滥的后果都是在破坏自己生存的家园!
历史的长河会永远记住,1998年那场灾难的洪水,长江两岸的大堤死守的百万军民,与洪水展开了生死搏斗。无情的洪水淹没的房子上坐着一个小女孩,那悲痛的一张小脸上显出一些孤单与可怜。裸露的田地,俏丽的建筑,可这些又有什么用呢?人们一次又一次的砍伐树木,使城市、村庄遭到了沙尘暴一次又一次的袭击。这些都给人们的生命和财产带来巨大的损失,恶果都是我们人类自己造成的。20世纪五十年代,世界森林也遭到严重破坏,平均每分钟约有20公顷森林从地球消失。1970年至1990年的20年中,印度森林面积减少了40%,其后果是加剧了印度洪水和干旱。这些不仅仅是在迫害地球,而是在破坏整个人类。
同学们!这些种种事情,难道还不能给我们教训与启示吗?
我们少年儿童是跨世纪的公民,21世纪的主人21世纪的地球属于我们,也属于我们子孙后代。为了人类社会的可持续发展,我们要让这唯一的地球,有限的资源,既能满足我们这一代人生存与发展的需要。为了今天;为了明天;为了自己;为了子孙;让我们大家携起手来关心地球,爱护我们共同的家园努力吧!