雨哗啦哗啦的下着。像怒,像吼。
同学们纷纷走出教室,一窝蜂的涌出校门,坐上父母早已等候多时的轿车。过了不久,喧闹的学校,逐渐安静下来,
雨越下越大,像万箭齐发落在地上噼噼啪啪的响。在一年级教室里,还有一个男孩孤零零地站在窗前等待着妈妈的到来;要是在平时他早就自己走回家的,今天的雨实在太大了,又没带雨伞,回不去了。
这时,他隐隐约约看见雨幕中一个匆匆忙忙的身影由远而近向教室移动。妈妈,是妈妈男孩兴奋地睁大眼睛,脖子伸得长长的,把脸紧紧地贴在窗户的玻璃上。儿子,妈妈刚下班,来晚了。没关系,没关系,不晚。此时男孩脸上绽开了笑容,眼里却含着亮晶晶的泪花。妈妈向他招招手飞快来到他身边,虽然妈妈身上的雨披阻挡了雨水的渗透,可是头上已经淋成了落汤鸡;快,钻到妈的雨披里来!小男孩连忙走出教室,跨上了妈妈的自行车,妈妈赶紧用雨衣遮住了儿子的身子,发现儿子的腿上没有遮住,又把雨披往后挪了挪,蹬着自行车啪啪啪冲向雨中,自己的下身很快湿透了。
当天晚上,妈妈发烧了。躺在床上,不停的咳嗽。妈妈,你怎么了?刚做完作业,小男孩来到妈妈的房间,关切地问。没事,宝贝咳咳妈妈抚摸着小男孩的头,有气无力地说,快去睡觉吧!明天还要读书呢!小男孩默默地含着泪,离开了妈妈的房间
天亮了,雨停了。妈妈模模糊糊地睁开了眼睛,感觉头上丝丝凉爽,原来头上盖着一条毛巾,床头柜上安静地躺着一张纸条:
妈妈
药在床头,开水已经倒好了,别忘记吃哦!我去上学了!好好休息。
您的儿子
哗泪水像断了线的珍珠,大颗大颗地往下落,似乎什么都包含在里面了!