爱作文750字
爱,无处不在。
题记
一撇是温暖的春风,三点是晴天的细雨,宝盖像弯曲的手臂,把挚友抱在怀里。它,是世界变得如此美丽。你猜的谜底了么?对,它就是爱。
母爱
冬天一个寒冷的晚上,东风凛冽的刮着。我躺在三层厚的别窝里,却还是感到一丝寒意。妈妈,我冷。我的声音颤抖着。妈妈听见我的声音,赶紧跑过来摸了摸我的额头:呀,这么烫,准是发烧了。妈妈惊叫道。由于爸爸不在家,妈妈赶紧穿上衣服,背起我冲出门外去。雪依然下着,地上的雪厚厚的。更挂在脸上刺骨的痛。我躺在妈妈的脊背上,真温暖!到了医院,医生确诊只是发烧后,妈妈这才松了一口气。
哦,我明白了,这就是母爱柔,情似水的母爱。那是藏在在母亲脊背上的爱呦。
父爱
有一天,我和小伙伴们在一片空地上玩耍。正当我们玩得高兴时,我一不小心磕破了腿,汩汩汩的鲜血直往流。我和小伙伴们都愣住了,小伙伴们赶紧把我送到附近的诊所包扎了一下。再回去的巷口,我碰见了爸爸,我满以为爸爸看到我的伤势会得到一点同情。但他只是简单的说了几句就自己走了。我又伤心委屈,觉得爸爸一点都不关心我。一旁的小伙伴说:我敢保证,在拐弯处他一定回头。我半信半疑地爸爸。里拐弯处只有一米的时候,好像没有什么东西会让他回头。可就在他侧身左转弯时,好像不经意似的,偷偷的瞟了一眼我们,便消失在拐弯处。看吧,其实他很爱你,只是不善于表达罢了。一旁的小伙伴说。
哦,我明白了,这就是父爱,深沉而伟大的父爱。那是藏在拐弯处的爱呦。
在我们的生活中,好多事是平凡的不能再平凡了,但它却充满了爱,它是爱的化身!为了爱我们的世界,就让爱之风吹遍大地吧!因为,爱,有时真的很简单。