爱作文750字
母爱就像空气,你时常忘却它,但却离不开它。题记
自小,在所有的爱中,我最留恋的是母爱,他就像一杯奶昔一样,有着奶的纯华,也有咖啡的苦涩。人生苦短,母爱也是,甜的总是多过于苦的。
记得我小学五年级,为了要考的重点中学的提高班,到了晚上十点还未睡,依旧在默默地看书。窗外的知了也已睡了,可内心依旧烦躁,毕竟这可是我人生中第一次重要的考试,影响我今后的三年啊!心仿佛随着热风的吹拂一样的波动,手里捧着的书怎么也塞不进脑子里。咚咚的敲门声,门被推开,在月光的照耀下,妈妈披着月光走了进来,眸子闪着光,淡淡的,很好看,这就是慈祥的目光吧!下看,我还看到妈妈手里还捧着我最爱喝的奶昔。
累了,就睡了吧!记得把奶昔喝掉。淡到不能再淡的语气,可似乎载着太多的爱。可惜,当初的我未能体会。
嗛,万一考得不好怎么办,你负责啊!真是!出去出去,我还要复习呢!凶巴巴的我,一张嘴就没有什么好话,我也不想说得锋利,可是就是控制不住自己!
哎,那你早点睡哦!离走前还不忘唠叨几句,烦不烦那。不理,继续看书。
余光瞄到那杯奶昔,乳白色的好诱人。本只想浅尝几口,却发现这个与超市里面的不一样,更纯,想必是妈妈自己为我做的吧!还是冰镇的,妈妈一定是几天就做好了的吧!
喝了奶昔,不如之前那么热了。只记得,之后趴在桌前睡着了,可第二天依旧是在床上的。
那一次考试我考的格外好,是第一名。
现在回想起来,才发现妈妈其实为我们做了很多,只是我们没有在意而已或者是云烟。
又是考试的前一天,我已经是初一了,这次考试是会考,区统测,不放在心上也不行。
突然间好生回想那一杯奶昔,可妈妈去出差了,想喝也喝不到了。