爱作文750字
小时候,我总以为在母亲的怀里,听着一阵阵《摇篮曲》进入梦乡。于是,我常常想,爱也许就是一首《摇篮曲》吧!进了学堂读书,老师告诉我们,蜡烛燃烧自己照亮别人,甘于奉献。
原来,爱就是黑夜点亮的一支蜡烛呀!汶川地震了,人们纷纷献血,我明白了:爱不就是从身体里抽出的血液吗?可是,爱到底是什么呢?爱是无形的,又是有形的。平常躲在角落里,钻在墙缝里,掺在空气里;而当你有困难时,却变成一件冬衣,一杯热茶,一把雨伞
爱无处不在,无所不在。爱是飘渺虚幻的,就像你永远也寻找不到的山峰;爱又是真实的,其实你就站在这座山峰顶上,享受爱的滋养。
曾听到一个故事:一个女孩因赌气离家出走,途中一位老婆婆请她吃了馄饨并劝她回家。她大彻大悟,泪流满面。一点微不足道的援助尚且如此,民族大爱岂不更是漫漫无疆!十余天前,日本发生了特大地震,紧接着就是两起核爆炸事故。面对几乎灭顶的灾难,官兵们让群众有序地撤离,安慰说:不要哭,不要怕,我们会好起来的。一百余人留在福岛处理后事,其中有许多志愿者,还有几人即将退休。他们满可以不去,他们满可以将责任卸在别人身上,但是他们去了,带着对国土的守卫,带着几亿国民的希望,即使那是死亡谷,即使那里有阎罗王,即使他们两周内就要离开世界捐躯赴国难,视死忽如归!这才是大爱啊!大爱之下,有谁不能为之动容!摘下我的翅膀,送给你飞翔这些无名英雄把生的希望送给了别人,把死的威胁留给了自己。
他们用生命诠释了报效祖国保卫河山的真正含义,他们向世人展现了大爱的力量。日本,会好起来的,一定的!我愿爱的树常青,爱的花永盛,爱的果实总是笑盈盈地挂在树梢上。有人说,这不可能。不,这很可能。奇迹是爱创造出来的。真的。