亲爱的妈妈:
您好!妈妈您是一条小舟,将我送到成功的彼岸;妈妈您是一把大伞,为我遮阳挡风;妈妈您是一本书,为我添上了许许多多的知识;妈妈您是一艘艇,让我探索大自然许多奇妙的事情。
妈妈,我记得有一天,那天您上了班后,回到家里,筋疲力尽地坐在沙发上。我心想:妈妈她已经这么累,还有那么多的家务活,我做了吧,好让妈妈休息。我先拿起扫帚在地上扫起来,一个角落也不放过,终于我扫干净了,然后,拿起拖把将扫过的地拖一遍,地上干净得发光,我看着玻璃有些脏,于是我打来一桶水,拿起抹布蘸了点水,搓上点肥皂,接着把抹布放在玻璃上,使劲地擦。擦完后,玻璃上仍有许多小黑点,不管怎么擦,它们就粘在玻璃上不肯走。我用指甲去扣,终于玻璃被我擦得闪闪发光。
这时,已经到傍晚了,我对妈妈说:“妈妈,我帮您洗脚吧!”妈妈说:“好啊。”首先我打来了一盆水,我将手放进去看水是冷还是热,然后让妈妈把脚放进去,认真的洗起来,用手慢慢地搓脚,五个脚趾头一个个搓过来,接着搓脚后跟,妈妈说:“真舒服啊!”洗好了,我让妈妈的叫伸过来,用毛巾擦干。妈妈高兴地说:“脚洗得真干净!”我高兴得一蹦三尺高。
妈妈,谢谢您给了我生命,让我看到了这个美丽的世界。谢谢您教会我走路、说话、吃饭……让我拥有健康的身体;妈妈,我要谢谢您,感谢您对我这十多年的养育之恩。等我长大了以后,一定会报答您。
敬祝
身体健康!工作顺利!