亲爱的妈妈:
您好!您飞往广州去接姐姐的十多日里,我十分想念您。
想念您在我放学回家时的拥抱。当我上了一天学,心神疲惫时,是您在我跨入家门后第一个给予我温暖的怀抱。您是我这一只小舟停靠的港湾,使我不至于在学海中漂泊,无处停留。小小的心,在轻轻地诉说:“以后,妈妈每天回来,我都要第一个冲出来抱抱她,抱抱劳累一天的她。”
想念您无微不至的照顾。在家里,我忘了洗的校服是您帮我洗了。我做作业到很晚时,是您推开门温柔地提醒我该睡了。您的一声声叮咛在我耳中听来是那样暖心,如同凄冷夜里一扇仍明亮的窗,寂静寒夜里一杯热气袅袅的清茶,在夜里荡开醉人的芬芳。
想念您的一言一行,您在厨房忙碌时的游刃有余;您在洗衣时的娴熟仔细;您在办公时的认真负责;哪怕是您早上没有完全睡醒的朦胧睡眼,也是让人想念的。突然在生活中没有您陪在身边,我的心里的一角总是空落落的,思念的苗儿在心田上生根发芽思念的感觉是多么奇妙!
您何时才能归来?我日日夜夜盼望着,但时间仍旧不留情面地渐行渐远。短短的十多日,我学会了自己照顾自己,因为爸爸并不能管我太多。一日日地过去,我学会了自己煮饭,我学会了洗衣服,我学会了安排好自己的作息时间。我尽力地不让您为我操心了,您的孩子即使没有您的保护也能在人生路上前进。但在您不在家的时间里,我万分思念你。因为在书上一句老话惊醒了我:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。我不能等到长大,只想先不让您为我分出精力,至少,还有好成绩和自强是我目前能尽的孝。
妈妈,我和爸爸一切都很好。只是,陌上花开,可缓缓归矣。
祝您工作顺利!幸福安康!