亲爱的妈妈:
您好!
有句话说得好:落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。从我呱呱落地那时起,就过着衣食无忧的生活,从没想过“感恩”这个词语。
记得那天,下午第三节课才上到一半,半空突然响起一声炸雷,我望向窗外,本是晴空万里的天空已是浓云密布,一阵阵狂风把上的落叶吹起老高,不一会就下起了倾盆大雨。放学了,我走到教室门口,才想起没带雨伞,心里暗暗叫苦,无奈只有和几个没带伞的在教室里等着雨停。正当我无聊地望着外面瓢泼大雨的时候,教室门口传来您的声音:“昊煊,走了。”我转头一看,只见您撑着一把小伞,手里拿着一件雨衣,裤子快湿透了。回家的路上,因为风大,您怕我的脸会被淋湿,把那把雨伞歪到我这边。回到家,我脱了雨衣,除了鞋子,身上滴水没沾。而您,却变成一只十足的“落汤鸡”。
古人云:“尊前慈母在,浪子不觉寒”,是您,是全天下所有伟大的,用您们辛勤的汗水,用您们一生的心血,爱护我们,培养我们,教育我们,让我们从一个步履蹒跚的小孩,成长为一个有用的人才。
从此,我要做一些力所能及的事,尽量让您少操心。要快乐多分享,痛苦少分担,做一个懂得孝顺,学会感恩的人。
浓浓拗九粥,深深感恩情,切切念母恩,终身不相忘。拗九节到了,就让我在这一年一度的拗九节,做一碗浓浓的拗九粥,来表达我这深深的感恩情吧!
祝妈妈身体健康,工作顺心,事事顺利!