亲爱的妈妈:
您好!
我知道您一定累了,疲倦了,用自己的半辈子将我哺育长大,几乎都是我的哭声笑声。你还记得我小时候那调皮的样子吗?你还记得吗?
您记得吗?那一天下个大雨,我没带伞,下了楼梯,我期待您来为我送饭,可是到了楼下并没有看到您的声音,我心里满是埋怨,看到别的孩子都是别人家长送饭,可我却不一样,我站在原地一直等着您。可是一位位同学兴高采烈的端着饭回到班级,我的心渐渐失去耐心,突然我的眼睛看到一个熟悉的声音,那个身体在被雨水冲杀,他双手抱着一碗饭就直接冲上来,那声音越来越近,那个面孔让我惊讶,原来是母亲,我连忙冲过去把自己的校服脱下来,双手撑起,为您挡着雨,来到躲雨处,我问您妈妈,您为什么不打伞就来这路这么远下这么大的雨,要是感冒了怎么办啊?你温和地对我说这不是来晚了。出门太急,怕耽误你吃饭没关系的。听完这一句话我不知道怎么我的心就像被针扎了一样,十分痛,看到经典加上一滴滴,又说要留过我一把抱住你,永远不舍得放开。
你还记得吗?那一天作业格外多,我在补习班拼命的做作业,可是当我做到一半的时候,突然发现自己的作业掉在了同学家中,我放下了笔,把作业放到补习班中,连书包都没有背,直接跑了,没跟补习班老师讲,天渐渐黑了,你发现不对劲,就来到补习班找我,老师都没看见我,您十分着急,就去别的同学家找我,找了几家都没找到,您焦急不安,最后终于找到我在的地方,您看到我热泪盈眶,用力打了我一巴掌,我莫名其妙,到后来我才知道。
到现在我才知道您的不容易,我想对您说出我的心里话,母亲您辛苦了。
敬祝:身体健康、万事如意。