亲爱的妈妈:
您好!
最近过得怎么样?离你出去打工已经有两个月了,你还是那个爱打扮、爱购物、爱做饭的妈妈吗?直到你离开后,我才发现我很想你。想你的唠叨,想你饭菜的味道,想你对我无微不至的关爱。
还记得小学六年级的时候,有一次关于敬孝的活动,当时爸爸不在家,所以我准备给你洗脚,当时我内心中充满着各种抗,直到我嫌弃着给你脱下袜子,嘴上并说着:“这是什么破活动啊!”这时你还笑得合不拢嘴。如今回想起来才发现当时的自己有多天真,现在心里很自责。但现在我多么想再给你洗一次脚。
今年的春天来的很晚,到了三月份的时候还有一点冷,我每次都穿的很少,你一看见我就开始你的“唐僧”模式。到最后我发烧时,你还是很细心的照顾我,现在才知道少了你的唠叨,我还真有一点不习惯。
马上就要当母亲节了,我很想再送你一次礼物,还记得去年母亲节的时候,我偷偷得攒了两个星期的钱,给你买了一大束康乃馨,当你看到我手里捧着一大束康乃馨的时候,眼神中充满着无限的惊喜,紧接着我对你说了一声:“妈妈,母亲节快乐”!你那红彤彤的的眼睛,流露出如同泉水般的眼泪。直到那时我才认同“女人是水做的”这句话。
你说了这么多,我又想起了你的的玉米排骨汤,那是一种很特别的味道——妈妈的味道,以前我每个星期都吵着要你做一次,你总是不厌其烦的说好,我现在也多么想给你做一次饭啊。
妈妈,我爱你,你已经爱了我十几年,以后就让我用更多的时间去爱你几十年。
祝您:工作顺利,身体健康!