亲爱的妈妈:
您好!
我们虽然朝夕相处,但有很多心里话,却从未向您说过,借此机会向您说说。
在前几天,我看了一名叫‘‘永远的栀子花香’’这习作时,让我感动的哭了。读到‘‘白衣天使使用一块又长又大的白床布单,慢慢地遮着女孩的妈妈,而女孩儿却紧紧拉住妈妈的手,一边哭,一边呼唤着她的妈妈’’这一句话时,直锥我心头。
因为,此时此刻,我想起了你,我可怜的妈妈,这么年轻就得了病。可我年龄还小,至于什么病,您从不让我知道。只知道您病了,躺在床上,每天还吃些苦涩的药。我看您憔悴的面孔,心里很难过……
可是,妈妈您没有因为身体的不适,而耽误了我学习。您早早地起床,拖着病身,为我做早饭,为我梳头,每天按时检查作业,收拾我的书包整理我明天要穿的衣服。渐渐的我懂事了长大了。学着做饭梳头尽量减少您的负担。由于全家人的关爱及您的配合治疗您的病情得到了控制。可我还是很怕您离开我于是我便仿着大人的样子——双手合拢向上天祈祷希望能得到上帝的垂爱让您尽早的病愈恢复健康。
妈妈您知道在您病重期间我每天起来的第一件事是什么吗?就是去您的床前看您是否还呼吸着生怕您离开我离开这个家。看着您正常呼吸着我才安心的去上学。妈妈如今的我真的长大了学习您不用再操心了现在我的成绩非常优秀每次考试都在班级前三名。妈妈我决心长大后要当一名医生为更多的像您一样的病人解除痛苦。请您原谅我在儿时的不孝惹您生气。妈妈加油!努力!相信您一定能战胜病魔!只要您康复了我就快乐!祝您:早日康复美丽快乐爱。