我最好的老师作文1250字
老师像园丁,精心培育祖国的花朵;老师像蜡烛,用自己的光和热照亮孩子们前进的道路;老师像春蚕,春蚕到死丝方尽、、、、、我要把这最美的赞美献给我最好的老师------杨以澳老师。   杨老师教我初一数学。他身材修长,略瘦,有一副白净而又朴实的面庞。他的头大大的,在他那发达的脑门上竖着很短的头发,浓眉下是一双炯炯发亮的眼睛,高高的鼻子夹在凸出的颧骨间。胡子剃得干干净净,显得文静儒雅。他在穿着方面不很讲究,春夏秋都是白衬衣配黑裤子,与其他老师形成鲜明的对照。最引人入目的是他那含笑的眼睛,像冬阳里的一朵鲜花,能温暖人心。他的形象亲善、温和、文质彬彬,一看就知道很有内涵。   杨老师的教学风格是认真、严谨、一丝不苟的。他教我们的数学课,从头到尾不用看教案都说得有条不紊。讲台上,他不时地走来走去,微昂着头,举止活跃,手势生动,目光四射,抑扬顿挫的声音深深地吸引着几十双眼睛。温柔和蔼的话语,如同丝丝甘露洒向我们求知若渴的心田,让我颇有一种“随风潜入夜,润物细无声”的感觉。课堂上,他会想出各种方法激励我们对数学课的热情。杨老师是一位谆谆善诱的长者,听他的课很容易懂,遇有重点或不易理解之处总能一遍遍讲,直到弄懂为止。他除了讲课细致外,记性也是特好的,往年的考试题型、学生的作业错漏,他都能详细地说得出来,令人吐舌。杨老师批改作业的细致程度也是有口皆碑的。有一次我做数学作业时,因为赶时间,省略了答题,老师就用红笔给每道题都写上一个红红的“答”字,但没有写话批评我。我阅后很感动,有些不好意思。   杨老师是一个人性化十足的老师,有相互的人格尊重,拉近师生距离。上课时候遇到某些同学开小差或犯纪律,从不呼喝批评,只是善意的提示,说话声音很平静,句子也很温和。有一次一位同学上课时伏在课桌上,老师以为他在打瞌睡,提示他打起精神留心听课。同桌告诉老师这位同学发烧头晕,杨老师不好意思地笑笑,当即表示歉意,并细心地吩咐同桌陪他到校医室取药。老师的举措让同学们交口称赞,我打心眼里敬佩老师的师德。   杨老师对工作责任心强、乐于奉献、关心同学更是有目共睹。军训的时候,晚上他让别的老师回家,自己留下来照顾学生,而且利用自修时间和我们上课、玩节目。烈日炎炎下,教官极其严格地叫我们按指定的姿势站立,有些同学吃不消晕倒了。教官下命令:晕倒了休息一会儿再站!杨老师看在眼里痛在心里,痛爱地扶着学生,一边擦药油,一边喂糖水,像个可敬可亲的慈父。每次大考前,杨老师都争分夺秒、费尽心思地和我们复习,模拟考试内容,提示应该注意的事项,教会我们做题技巧。多好的老师!多么的用心良苦啊!   有人说,“老师”的含义像一个长长的句子,辛勤是定语,耐心是状语,热情是补语,那么用这个含义去赞美我最好的杨老师是最合适不过的。如果说父爱如山,那么师爱就如流水般延绵不绝,它融汇成溪,滋润我心田。我是幸运的,能成为杨老师的学子。感谢您,赞美您 ,我最好的老师!