人们通常把童真的还只比喻成幼苗、花朵、小树等,而培育这些幼苗、花朵、小树的老师就像园丁一样,用智慧、爱心和汗水浇灌、培育、呵护着园子里的每一株幼苗,使他们枝繁叶茂,茁壮成长。 老师是一个平凡的职业!她是一支蜡烛,燃烧自己照亮了他人。是老师用辛勤的汗水浇灌我们幼稚的心理。当我们慢慢长大回忆往昔,有多少慈爱的面孔浮出我们的脑海,多少辛勤的身影浮现在我们的眼帘……   多少个夜深人静,您还在独自一人不停地批改我们的作业,直到改完为止!您对我们是这样的关怀,天冷了,看到有的同学衣着单薄,您马上走过去问:“孩子,冷不冷?要不要穿老师的?”您的话语温暖了我们的心灵!老师,您为我们做了太多无私的事情,而你却只希望我们能够好好的听老师的话,这就是我们给你最好的回报。   五年转眼就过去了,感谢老师六年来对我们的关怀。感谢老师领着我们向前进,您在我们的心中永远是最伟大的人。是您让我们懂得了做人的道理;是您让我们知道了学习知识的重要性以及我们学习是为了什么……当我怀着惭愧的心,面对错误时,您意味深长的教诲给我做人的道理。您将我那颗幼小的心,无知的心带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。   最后说一声:“谢谢您,我的老师……”