有人说,教师是世界上最神圣的职业,我觉得这句话说的没错。因为老师呕心沥血地教我们知识,为祖国培育新的“花朵” ,却没想过后悔这份职业。这时我自己觉得老师是世界上除了母亲之外最最伟大的人。老师,别人说您在培育祖国的栋梁,倒不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道。   教师是大海,给人以广博、浩气的力量;教师是蜜蜂,给人以勤奋、无私和敬业;教师是灯塔,给人以明智、排难和进取,也照亮了我们的明天;教师是蜡烛,给人以光明,尽心和忘我;教师是松柏,给人以常青,刚毅和傲骨;教师是春雨,给人以活力、朝气和生命。   回忆起我的老师,他们的辛酸点点滴滴的聚集在我心里。虽然新的老师教我了,但是我坚信他也会是一个让我“难忘”的老师。而在这里,我要大声的跟教过我的老师说一声:“您辛苦了,老师。虽然您现在不是教我,但是我会永远感激您,永远不会忘记你。“投之以木瓜,报之以琼琚”我会带着您对我的期望走向美好的未来。祝您教师节快乐。”