第一次采访作文850字
第二天,婆婆早早来叫我了,她还担心这是个骗局,怕这是拐卖小孩的片子,她还说昨天晚上她的眼皮一直跳,似乎预示着今天有什么事情要发生,让我最好不要去。我不屑地吐吐舌头说道:“唉,婆婆,没事的!这是《家校周刊》报社正规组织的活动,又不是人贩子拐卖小孩,您干嘛那么担心啊!”最后婆婆送我到学校,记下了接送我们的车的车牌号和老师的联系电话后,才放心的离开了。经过一个多小时的车程,我们到了四川迪康药业博物馆,一下车,我便开始采访起来,上午采访迪康药业,下午采访平安家园安全教育基地。一天下来,我最大的感受就是一个字——累!从上午走到下午,从下午走到晚上,累得像一滩泥,在回程的路上,就好想软绵绵的倒下去。回家时已经累得走不动了,包也不放下,直接一下子倒在床上,嘴里叨念到:“好累啊!”四仰八叉地躺在床上,闭上眼,已是腰酸背疼腿抽筋,好好休息了一会儿,心想:我不过是参观了一天就这么累,那真正的大记者们呢?他们还要扛摄像机和支架,起码也有十几斤重吧!假设我们也像大记者那样,那我们不还得累死在半路上啦!记者这活儿可真不好干哪!记得在车上时,粟老师说:“记者不仅要学识渊博,而且体力必须非常好,才能够应付采访的辛苦。”“平时真该好好锻炼身体的!”我想。虽然很累,但是也有快乐在其中啊,我了解了中药的历史、很多种中药品,还有高楼逃生的三种方法等,成功采访后的喜悦,学会了新知识后的高兴,这都是采访的快乐啊!累中有乐,乐中有累,这就是采访的乐趣!
夕阳西下,回城了,回家了。
太阳沉入了地平线,远处只看见一抹余晖,我们的采访也到此结束,真是愉快又高兴的一天!
我喜欢采访,好盼望下一次采访的到来!