济公和尚寻寿星作文450字
济公和尚吃了一惊,哎哟我的妈呀,6000多岁,寿星准是他了。不过还有地主没去,看完了再说吧,于是,他又来到了美国和墨西哥接壤地一片沙漠里,四下一看,到处都是黄沙,又炎热,又干燥,只有一些稀疏的小植物。济公和尚想:这种糟糕的地方不会出寿星,还是快走吧。正准备到别的地方去,忽听见一株灌木说话了:“济公师傅,你是来找寿星的吧?我就是啊。”
济公和尚问:“您尊姓大名?几多岁数啊?”
“唉!我老糊涂了,连自己的岁数和名子也记不得了。据科学家用电子显微镜观察和研究,说我可能有11700多岁。”
济公和尚听罢,双手合掌,向老灌木作了一个揖,笑眯眯地说:“阿弥陀佛,恭喜恭喜!您老人家就是国王要奖励的植物寿星了。来,快摆个姿势,让我给您拍张照片吧!”
老灌木有些不好意思地整了整衣服,挺了挺胸。济公和尚“咔嚓”一下拍了照,然后回植物国王那儿交了差。
国王给老灌木发了奖,并号召大家向他学习。
老灌木得了奖励,心情特别愉快,越活越精神,直到现在还健康地生活在那片沙漠里呢。