人间天堂太子湾作文450字
一进大门,便看见成片成片的郁金香在那形态各异的花坛中欣然怒放,真是美不胜收啊!忽然,我发现在墙边的一处花坛中,用各种色彩的郁金香组成了一幅美丽动人的画,如同一片花的海洋。一阵微风袭来,花海里泛起了一阵又一阵的“花浪”。其中有一种橘黄色的郁金香,花蕊是淡黄的,像一个个小蘑菇,躲在花瓣的遮挡下玩捉迷藏;花瓣是橘黄色的,花瓣顶端的颜色比较浅,靠近花蕊的地方则比较深,因此产生了“渐变”。(美术用语)在那橘黄色的花瓣上,还留着几滴晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,显得格外耀眼,真是美极了!旁边还种着一片白里透红的郁金香,与众不同的花瓣就是它的特点,在花瓣的四周镶嵌着一条白色的花边,看起来毛茸茸的。由于它是用两种不同的颜色组合而成的,让人觉得它更加美丽。公园里,各种颜色的花儿在争奇斗艳,有红的、黄的、紫的、白的……真实人间一大杰作啊!
不知不觉中,走进了一个山清水秀的地方。那里四周群山环绕,山下的溪水清澈见底,路上的行人多如牛毛。各个景点都非常引人注目。怪不得连宋朝的皇帝都要把都城迁到我们杭州来呀!
太子湾公园是如此的美,美得像一幅绮丽的画,美得像一首动情的诗,美得像一个童话世界。