夜幕悄悄落下,玉盘似的圆月镶嵌在探蓝色的天幕中,我满怀佩怅从家中走出,在川流不息的人群中漫无目的地踌鹅而行。一阵清脆悦耳的笑声钻入我的耳膜,我本能地顺笑声望去:一个稚童手拉着妈妈,天真惬意地嬉笑着,脸蛋红朴朴的,嘴巴“叽叽喳喳”地间个不停,那样地欢快、浪漫。妈妈拉着女儿,脸上露出宽慰、欣喜女孩的爸爸不时被女儿无知的问话逗得哈哈大笑。我这才意识到自己的童年已消失的无影无踪,虽然我仍在课堂上聆听老师的教诲,学习课本上的知识,但我的思索已超出课本这狭小的范围,落到了生疏而喧嚣的尘世,广裹而嘈杂的社会。我疲倦地在马路边上坐下,抬头望着那轮圆月,心中恍恍惚惚、朦朦胧胧,全是一些被割碎的、不成形的脸潜、着到衡上熙攘喧闹的行人,我一阵心酸,下意识地向学校走去。”
走在这静谧的校园小道上,这才发竞已经上自习了,我不愿在众目睽睽之下走进教室、便轻轻推并后门,走到座位上坐下来。打开课本,可视线始终不能落在课本上,一幅幅可怕的脸又重薪出现在我的眼前,猛烈敲击着我的心,使我充法忍受这痛舍的煎熬……
爸爸、妈妈不让我上学,认为上不上学都是那么回事,不如拿现钱花,有吃有喝,遗我弃学经商。我不愿这样做,不愿离开学校,他们就用那样可怕的脸色对待我,对我的感情也急促下降,看见我不是扔裸摔碗、就是指桑骂槐没想到生活如此冷酷无情,这是我始料未及的,悲痛猛烈敲击着我的心扉,我欲哭无泪。
下自习了,同学们像获大赦欢天喜地地回家,我并木像他们那么恋家,对家庭也缺少留恋,我独自坐在桌边妥心里空空的,很想大哭一场,为自己,为自己的命运。
从学校出来已是深夜,回到直接屋里,躺在床上,辗转反侧,不知谁家放着那首热悉的《我的未来不是梦》···我知道,我的未来不是梦,我会认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……乐曲如烟,歌声似雨,飘在沁凉的夜空,我情不自禁的跟粉哼起来,我醉了,忘掉了周围的一切,忘掉了一切苦痛和烦恼……