夜路作文650字
这时, 当你走上夜路。你会发现它不再像白天一样属于任何人。 而是静静的呆在哪儿,等着你去走过,等你去欣赏它的每一道伤痕,等着你去体味夜路带来的宁静、安稳。 你会感受到,夜晚的路只属于自己。 哪怕是一只猫轻轻跑过,你都觉得它偷走了属于你的路。
夜路让我着迷, 它的美丽不单单是夜阑人静、风清云淡、月明星辉。 更少不了路旁的灯。 可以想象一下,如果没有灯的夜晚是什么样的? 不过是一片孤寂、阴暗罢了。 而灯让夜变得美丽,使夜有了迷人的条件。 路灯更是让夜路从黑暗变得温柔。
当自己独自走在夜路上,看着路旁人家的灯火阑珊,看着匆匆归家的行人。 不知道是自己能感受这夜晚开心,还是那些劳累一天和在家团聚的人快乐。 虽然矛盾,但在生活中我们总是遇到。看似简单、普通的抉择。却不知道谁对谁错。
也许有些没有对与错,有的只是适合自己与合适别人吧。 就像你选择这庄重、安详的夜路时。选择在这一时刻找到一个能放松心灵, 反思灵魂的安静路时。你就不经意间放弃与家人团聚的欢乐。
也许这就是生活的基本原则,当你选择一种生活准则,也就会不经意间失去另一种。
夜路大多数都会走,但能又有几人留意那。 也许是太寂静,安然了。 如今人们太向往白天路上的喧喧闹闹, 功名利禄。 又怎肯在喧闹的白天过去后,去感悟这平平淡淡,冷冷清清的夜路那?
也许是白天快节奏的生活逼的我们没有多余的力气去慢慢走这一条条夜路。但那一次次改变人们生活的节奏的决定,大多都是在这一条条夜路上摸索出的吧。 因为只有懂得慢下来的人,才能明白自己如今跑的过快,自己还得跑多长时间,自己还能跑多远路程。
在当今这个四通八达,川流不息的现代路程中,不要忘记夜下还有一条让自己慢下来、静下来的路。