走过那个拐角七年级作文850字
父亲告诉我,这叫“启蒙”。未知的恐惧,无边际的黑暗,充斥我弱小的内心。当走过了几次后,我认为每次都可以安全顺利地通过了,大胆放心地走,父亲却不知何时放上一根横枝,冷不丁绊我一跤。常咧开嘴笑,哭完了,就忘了疼痛。
这些都是泛黄的记忆。脑海中的书页一页页翻过,翻过了多少寒暑!很久没有做过这个游戏了。想起走过拐角时的胆战心惊;想起迈出一步时的犹犹豫豫;又想起现实生活中我的一蹶不振,想起自己尴尬的成绩,我轻叹一口气——好怀恋孩提时代的“拐角游戏”呢。
在客厅与走廊间,我看到一处拐角。在走廊始端摆上一个铁盘,用一块红领巾,蒙住了双眼。眼前一下子被罩上了一层模糊的红色,一切都昏沉着。我干脆直接闭上眼,扶住客厅东墙。刚迈出一步,就感到一阵眩晕,站立不稳,摇摇晃晃,像是要跌倒了。我连忙手上用力,仿佛要撕下一块墙皮来。咽一口口水,再走第二步。眼睛完全看不见了,大脑也像受了控制,在耳朵里“嗡嗡”闹成一团的耳鸣、胸口气闷、双腿渐渐无力等症状接踵而至。我贴近墙,继续走第三步、第四步……
总算走过了那段距离,我的手触碰到一块棱角分明的地方——到拐角了。走过拐角,就有铁盆……我再次止步不前。我长大了这么多,还是害怕跌倒。我怕跌倒后某个关节持久的疼痛,怕跌倒后爬起又会再次跌倒,更怕跌倒后心理上的恶性循环……现在,这个拐角,成为了我必须走的路,我必须走过它,然后避免跌倒。大脑终于有了反应,我的耳边清净,脑中清新,我清晰地知道:我必须走过这个拐角。
大脑强制右腿抬起,悬在半空。我坚决地给自己下达命令:铁盒子在走廊始端,我可以绕过它!走吧!右脚落下,并没有跌倒。我又抬起左脚,跨出想象中的一大步,右脚紧跟上。再碰墙,我心里清楚:我走过了那个拐角,铁盒子已经在我后面了!我扯下红领巾,回首,金色的铁盒子安静地卧在地面上,还有——父亲!他的脸上扬起一道弧,嘴角溢着喜悦。
父亲的声音有力地传入我的心底:“我的女儿,你不尝试走过那个拐角,你又怎么能知道你有多优秀?成绩很重要,但是你只要走过拐角,越过一切羁绊你的东西,我相信你是可以成功的。行了,这个拐角你已经走过了,不要怕下一个拐角,你要相信自己,以后的拐角会越来越少的。”我倚在墙边,聆听着这每一个字音。我想我明白了,父亲。
走过那个拐角,我将不怕跌倒,不怕羁绊,不再恐惧,我只要转过人生每个拐角,认真思考,其实一切都没有什么的。