学跳集体舞作文850字
忽然,下课铃声响了,老师只好忍声吞气地说了一声下课,便走出了教室,我们立即沸腾起来,一阵阵阴森森的惨叫惹得路人都捂着耳朵跑了,我苦着脸,心想完了,这一次非来一个“亲密接触”,算了,躲了初一,也躲不了十五啊,该来的事就让他来吧。想到这,我心里畅快了许多,可别人呢,就像在杀猪般的鬼叫,我也忍不住了,立即跑了出去,不知过了多长时间,“叮铃铃”上课时间到了,同学们都低着头,脸上一副悲哀的样子,好像世界末日就要来临一样,没办法,因为这节是体育课嘛,同学们猜一定会跳集体舞,我们呆呆地坐在那儿,等待着老师的到来.
时间一分一秒地过去了,我的头上不禁流下了冷汗,“蹬蹬”随着脚步越来越近,我知道,体育老师来了,果然像我们所预料的一样,体育老师一进来,说了一声下去跳集体舞,我们只能排好队走了下去,等我们整好了队,老师走到了我们面前,老师先叫第四排走到最前面,然后让我们握手,我们一听,便议论纷纷起来,没有一个人情愿的,老师咳嗽了两声,我们立即低下了头,很不情愿地把手伸了出来,可女孩们似乎比我们还倔,没有一个人把手放在舞伴的手上,老师怒视了女生一下,说:“把手给我放上去,”女生们听了老师那严肃而又有力的话,只好乖乖地把手放了上去,老师巡视了一会儿,便出去教六(1)班了.
我们见老师走了,立即用闪电般的速度松开了手,同学们,你看看我,我看看你,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊,不一会儿,老师来了,我们见状,立即握好了手,一看六(1)班出来了,我看着同学们暗暗叫苦,真希望老师可以再晚几分钟,老师走上前来,开始教了起来,我回首望了望旁边同学,只见他们有的双手腾空,有的干脆把手放了下来,我见了,也立即把手松开了,一见老师只顾教着,根本没在意,我心中一喜,心想等会儿就保持这种状态到下课吧。
可过了好长时间也没下课,我心里盼望着:老天爷,如果你可怜我的话,就下课吧。可是,老天爷就是不帮我,我只好等呀等,终于,下课了,我就像一只刚从笼子里释放的小鸟,欢快地飞向了天空。这是我经历的最苦的一堂课,但也证明了做事不能耍小聪明,只有专心地投入进去,事情才会很快地办好。