正在大家百思不得其解时,陈老师匆匆地走进教室,第一眼扫视到的就是摆放东西的桌子,原来是整整齐齐的,现在却是乱糟糟,顿时火冒三丈。经过一次盘查,依然没有线索。陈老师并没有善罢干休,追问道:“今天是谁先到教室的,是谁打开的门?”任炳荣站起来支支吾吾的说:“是我先到教室的,我发现后门是开着的,我就进来了,我一进教室就看到了您所看见的一切,老师,这不是我。”这时只见陈老师迅速扫描了一下全班,顿时心平气和下来,说:“看来,这不是我们班同学的所作所为,因为教室里的东西一样都没有少,教室却被弄得一团糟,看来是别班同学的恶作剧。不过看出同学们一点也不关心自己的班级哪!因为据我所知这样的现象不止一次了,可是同学们却事不关己高高挂起,真是太不应该了,哎,看来是应该来修门了。”只见陈老师若有所思地用手指了指后门。
听着木匠“叮叮咚咚”的修门声,大家都惭愧了。我也情不自禁地低着头扪心自问,“是呀,教室门早就坏了,我明明是知道的。我身为中队长关心班级了吗?没有,我失职了!”通过这次教训,我意识到:要是以后再有类似的事发生,我一定要勇敢地站出来当一回黑猫警长来侦破‘案件’,保护自己的班级,维护同学们的利益。