净优秀作文700字
说干就干,我回家拿上笔和本子,以迅雷不及掩耳之势冲出家门,向大街上奔去。街上的行人来来往往,接连不断。路边鲜嫩的植物在大雨的滋润后,显得愈发翠绿,愈发明亮。一缕阳光倾洒下来,更增添了一份温馨。大雨过后的空气格外清新,我不禁大抽一口,心底大为舒爽!
我还在漫步往前走,忽然,我看到一个年轻男子吃完口香糖随口吐到了地上,我拿笔记下了。又走了许久,一个中年男子随手把抽完的香烟扔在了地上,我摇摇头,拿起本子记下了。紧接而来的是一位年轻女子,看过一份广告后,随手扔在了地面,我欲要阻止,可是又无从说起,只好默默地记下了这些人罪恶的点滴。
难道,街道上所有的人都是随地乱扔垃圾?不,事实并非如此。
正在我准备回家的那一刻,我的思想被一个小小的动作吸引住了:只见一个小男孩把刚才中年男子仍的烟头拿起,丢进了垃圾桶,又跑到一边玩耍去了。一位老人拿起年轻女子仍的广告,顺手夹起那令人厌恶的口香糖,扔进了垃圾桶。清洁工人拿着扫帚清扫了路面,整个路面恢复了前所未有的干净。
老人,小孩,清洁工,都相继远离,我还呆呆地站在原地,回想着刚才发生的点点滴滴,低头统计环保的人数。据统计,懂得环保人数占百分之五十,肆意破坏环境的人数占百分之五十。面对这个令人大跌眼镜的数字,我茫然了……
我赞美:小孩的天真无邪;清洁工的默默奉献。我厌恶:所有肆意破坏环境的“罪人”。“净”这个字,不仅仅只是代表着环境,重在人心……
“净”这个字,不仅仅只是代表着环境,重在人心……