落叶的作文550字
地上的麦冬草,像一片厚厚的绿色地毯,越发把高举着的枝条衬托得灰白、萧条。桃树的叶子早就没有了踪迹,而白杨树的枝头偏偏有几片枯黄的叶子,它们的叶柄还有一丝绿意,紧紧地抓着依附的枝条,叶子不时地摇动着,交头接耳着,似乎是嘲笑般挑逗着秋风。
几只小鸟飞来了,它们掠过光秃的桃树,又盘旋飞升,最后落在白杨树的枝杈上,“啾啾”地鸣叫着,并在树枝间跳来逐去,相互逗乐。
突然,这几只小鸟都警觉地静止在了自己的位置上,眼睛睁得大大的,它们似乎听到了一种微妙的声响正在向他们逼近。胆小的鸟儿们,想抬头去循着声音寻找“天外来客”,可是,它们胆怯着。忽然,不只是谁“啾”地叫了一声,大家“扑棱棱”全飞得没了影。
原来是枝头的一片叶子飘了下来。
它很轻盈,翻着跟头,打着旋,很欢笑着往下落。穿过稀疏的光哨枝条,被一弯桃树的杈枝伸开接着,它躺下休息了一会儿,又借着风儿的摇动,一翻身,悠悠地落在了麦冬草上。
麦冬草们热情地接纳了这个迟来的客人。
夜晚降临了。我知道,这片落叶在悄悄地给麦冬草讲述着自己与天空的故事……