做月饼
农历八月十五是中国的传统节日——中秋节,这一天,人们都会家家聚在一起,吃美味的月饼,赏月……
中秋节的上午,同学郭宇晨打电话相约一起去参加河南商报小记者组织的活动——做月饼。我还从来没做过月饼呢,肯定很有意思。带着兴奋地心情到了活动的地点,位于金水路的曼哈顿广场, 哇!真是人山人海,摩肩擦踵,还好有郭宇晨来接我,不然我还真怕“迷路”了呢。
快了!快了!马上就轮到我们了,我又激动又兴奋。终于到我们了,老师给我们每人发了一顶大大的厨师帽,一双手套,还有一盘月饼馅和面。哦?不好意思,这些材料看的让我垂涎三尺,都流口 水了。哈哈!接下来,老师很耐心的给我们讲解和示范,我们也都很认真的听和做,首先把馅搓成小圆球,然后把面拍成饼,把馅团进去,用月饼模子一压,一个新鲜美味的月饼就出炉了!
能够吃上自己亲手制作的月饼,心里那个美啊,很有成就感。那一天让我度过了一个难忘的中秋节,现在想起来,做月饼是真有趣啊!