做月饼
小主人报给我们留了一项作业:自己亲手做月饼,妈妈可以在旁指导。
回到家,我就和妈妈准备好了材料:面粉。红塘。鸡蛋。胡油。水,准备做月饼。
我门准备了两个小盆,一个盆里放面,另一个通过妈妈的指导我放了一些水。红塘。鸡蛋。苏打和油。我把这些搅拌起来,和面和在了一起。我学着妈妈的样子,先用左手把面扶起来,在用右手按下去,就 这样反复地揉搓,把面和成了一个面团。妈妈还说盆要光手要光面要光,我又把盆上的面和手上的面弄下来,再和面团和起来,我把面揉成长条形,把长条切长三份,把这三个面团揉成三个球形,再用 手按平后,用面杖擀成圆形,可是我怎么也擀不圆,所以我就弄成了奇形怪状的了。我用锅把月饼的两面烙好后就完成了。
吃着我自己做的月饼,感觉比买来的月饼还要好吃。
我把我做好的月饼,拿到了小主人报学校请同学和老师品尝后,我的月饼被评为最佳美味奖。