我和妈妈比童年作文650字
妈妈告诉我,她的童年时代,唯一的家用电器是一台黑白电视机。闲暇时,全家围坐一起看电视,妈妈告诉我说,那是一种幸福的感觉。而我们的童年被各种电子设备包围,有手机、电脑、ipad、kindle等。大家吃完饭各做各的,你玩你的,我玩我的,静悄悄地互不干扰。妈妈又说,这样少了一种幸福的感觉。我也不知道妈妈为什么这么说。
不过,妈妈说,我们的童年有太多比她的童年先进的产品了。比如电话手表。妈妈小时候要是去同学家玩,如果玩到忘记了回家,外公外婆只好放下手头的事情,亲自去叫妈妈回来,因为家家户户没有电话,孩子们也没有电话手表。现在就方便多啦!妈妈只要打开手机,查看APP就能看到我的位置。我只要在地球上,就逃不出妈妈的手掌心!妈妈要叫我回来,只需给我打个电话或者和我微聊。妈妈说,这是GPS定位的功劳,是科技的进步。
此外,我和妈妈的童年还有很多很多的不同。我有很多的玩具和衣服,周末还经常去饭店吃饭,假期可以去外地旅游。而妈妈说,她的童年只有几个洋娃娃,新衣服也是只有过年的时候才买,外出吃饭或旅游更是少之又少。但是妈妈的童年有一点让我很羡慕,那就是妈妈小时候作业很少,而我们现在作业多,压力大,很多小朋友早早就戴上了眼镜。
不比不知道,一比吓一跳,原来我和妈妈的童年有这么大的不同。我相信,我们的生活一定会越过越好,越来越先进。我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,为科技的进步和社会的进步添砖加瓦。