那句话改变了我作文650字
初一是苦海学涯的初期,那段日子至今还让我记忆犹新。刚踏上初中的我告别了小学的自由散漫,突如其来的七门功课一时间竟压的我困苦不堪。与新节奏磨合的那几天一直很是不顺,不是因为语文作业不认真就是生物作业做不完,所以常常被老师留在学校中接受昨日作业的“重写”,以至于很晚才回家。那几日常常可以看到我在天黑之后还在学校中奋笔读书,陪我挑灯夜读的还有她,她怕我在功课上有什么疑难杂问,便每天都留下来加班监督我学习。若现在能有那时的待遇可真谓是三生有幸!但那时的我可真是不知好歹,仿佛有她在我就浑身不自在,但身不由己,自己只能在这种高压之下“苟且偷生”喽!
随着时间的流逝,一向乖巧懂事的我和她相处的很好,所以受了她影响下我的学库中就会储备大量的名言警句。随着年龄的增长和心智的成熟,心中的疑惑也就一个个的解开了,也让我明白了许多,改变了我很多。但是她,却在不知不觉中离开了我们,去另一个地方教书育人。
我有时常常在想,为什么不早让自己更成熟些?越早越好,赶在她离开之前,让她看看自己曾经苦心孤诣培养的莘莘学子长大了,臂膀更硬朗了。有了满腹诗书的文采,少了矫揉造作的锐气。想到这儿,我的手指不禁颤动,眼神中像少了些什么。一股深沉的忧伤浸满心间又逐渐消散,留下的只有我对她的感激和思念。
毛老师,曾经的你是如此的温柔,犹如一流清泉浸满我的心田,使我空旷的心中多出几点嫩绿和生机。谢谢你的谆谆教诲,改变了无知的我。