“嘀嘀,嘀嘀,嘀嘀……”我的SOS救援系统收到了求救信号,我立即通过电脑查找发出信号的地点,原来是距离银河系100万光年的一颗行星——DLAM行星。我立刻操作飞船来到这颗行星,只见天空灰蒙蒙的,地上没有一株植物,更别说是水了。我环顾四周,看不见一个人,我拿出氧气探测器,这里的含氧量竟然只有空气总量的0.0001!我有点怀疑这里到底有没有生物,但还是乘上了宇宙车,向前开去。
“咦,那是什么?”我发现前面似乎有东西,仔细一看,原来是城市!这里肯定有人!我加快速度,来到那里,才发现不过是废墟。我不由得惊叹道:“这么繁茂的城市,怎么会落到这种地步哪?”突然,我听到了一阵“哎呦”的叫声,低头一看,吓了一大跳。只见一个骨瘦如柴的人躺在我的脚边,我立即将他扶起来,带到了我的飞船里。我把他安置在床上,他嘴里一直在念叨着“水,水”,我又给他递上了一壶水,不知他渴了多久,一会功夫那壶水便的一滴不剩了。他坐了起来,我立即向他询问这到底是怎么回事,于是,他便向我娓娓道来。
“我们的星球曾经是一颗有着高度文明的美丽的星球,人们过着快乐的生活。但由于对环境保护、对资源爱惜没有注意,我们的星球在一点点遭到破坏,等我们觉醒时已经晚了,各种自然灾害随之而来,可这又有什么办法呢,可惜啊!面对灾难,我们无能为力,只好发出了求救信号……”
我听着他的话,望着那些断垣残壁,不禁想到了我们的地球。我们现在不也在破坏着我们赖以生存的家园吗?我们要好好保护地球,不要让这悲剧再次上演……