途经一个大农场,我们停下来吃午餐,我和同伴们不约而同地跑到了一个宽敞的马厩前 ,我们互相约定,吃完饭我们各自找一匹适合自己的马去骑。吃过饭,天公并不作美,从阳光灿烂的晴天,顿时变成了冷风刺骨的阴天,我和小伙伴们还有爸爸们来到了蒙古包外。
我在马厩里张望,似乎在寻找什么珍宝,我的目光停留在一匹短毛的白色小马上,那匹小马虽然没有别的棕色大马强壮,但是,比它们多一份乖巧;虽然,没有别的马的绒毛顺滑,但比它们多了一丝舒服。我迫不及待的骑上它,驯马师在一旁拉着缰绳。忽然,从远方吹来一阵大风,整个草原跳起“风中舞”,豆大的雨滴顿时从天上落下来,砸在了正在跳舞的小草身上,使原先精神抖擞的小草,被雨点“突袭”打得东倒西歪。这时的我感觉浑身上下像是被寒气侵蚀了一样,爸爸见状毫不犹豫的脱下身上那件保暖用的风雨衣,裹在我的身上,我瞬间感觉,一股暖流从我的脚底向上冒。而坐在我的身后的爸爸,只穿着一件薄薄的毛衣,在这种天气下,不免显得太单薄了,我似乎都能感觉到,身后的爸爸在打着冷战。
骑了一大圈后,我们只能匆匆下马,妈妈和爸爸提议,要我和这匹可爱的小白马合影留念。爸爸下了马,驯马师将手中的缰绳松开,让我独自坐在小白马的背上拍照,可谁知……小白马竟然带着我飞奔出去,我吓得尖叫起来,不由自主的将马鞍抓得更紧了,小白马听到我的尖叫声,可能受到惊吓跑得更快,我的心也随之飞出去了,眼泪不断地往下流, 这时我只听见爸爸在后面急促地大喊:”可可把手抓牢,不要松开,不要松开……! ”小白马快速的跑了几十米后,我们谁也没有想到,它竟然乖乖地将我“带回”了马厩,而不是带着我冲向“危险”。
第二天,爸爸发烧了,妈妈说那是因为,爸爸淋雨着凉,接着又被突发事件给惊吓到......,可是,爸爸并没有因为身体不适离开我一步,仍然带着我到处游玩,他用他的“衣服”继续为我遮风挡雨,这件“衣服”有一个宏伟的名字——父爱!