自然,如此奇妙,每时每刻无不孕育着超越自我的传奇。一些人创建了一个高度,后来人又超越了这个高度,进入了新的境遇。
历史是一面镜子,折射出未来世界。我聆听雨滴穿林打叶,一双芒鞋,一根竹蔗,在雨中吟啸徐行。我在努力探求生命的意义,期待创造一种新的生存方式。
古往今来,多少名家均在试图创新。大诗人苏轼,他超越自我,创造了文学的高度,让后人深感钦佩。海伦凯勒,亦超越了自己,坚强地生活,为自己原本黯淡的世界增添光彩。
对于目前正在为理想而努力奋斗的人们,也许目前生活中有许多困难,但只要我们能超越自我,实现自我,这一切的挫折又算得了什么?正如一位著名企业家说的:“世界上最难以征服的是自己,在超越自我的过程中我们每前进一步,那都是一个新的高度。”我们人,就是要不断学习,以更多智慧实现自我超越。