它无色无味,却是万物所离之不得的。在一望无垠的大漠中,有着因缺水而无法生存甚至濒临的动物和人类,然而,当干涸的河道重新流动出新鲜的水流时,一切又灰复了生机勃勃的景象。在龟裂的旱地上,寸草不生,一片死寂,但在久旱逢甘霖之后,在那旱地下沉睡已久的种子在雨水的浸润之下,又苏醒了,顽强地生长出了绿色。从此旱地不再存在,取而代之的是大片大片的草地。正可谓:“干旱除不尽,春雨润又生”。在枯萎的花丛中,研丽的花朵如今病殃殃耷拉着,毫无生机。而在水的灌溉下花瓣又变得色彩斑斓起来了。重新绽放出了生命的多姿……水给了万物莫大的帮助,它的付出,不曾想能得任何的回报,这种无私奉奉献,便是水的美。
上天没有赋予它生命,它却存在得比生命更有意义。俗话说:“水滴石,终有一日,石比穿。”而这需要的并不是蛮力,而是办一件事所需的持之以恒,坚持不懈的品质。在我看来,这人生方路途中的挫折就是这石,我们便是微不足道的水滴。一切都是贵在坚持,不懈,唯有如此,才能踏进成功。夜晚,当我还在桌上扒着,完成着那一项又一项坚难的功课时,疲劳和厌倦己漫我的内心,我多么想休息,多么想弃做业于不顾,趁着还“年轻”,好好“珍惜”玩耍的时间之时,妈妈面带温和的笑意,端进来一杯水给我放松时,我得到了安慰,于是也便有了坚持下去、不放弃的信心。看着眼前的这杯水,再想想“水滴石穿,凭得是坚持。”便明白:唯有坚持不懈,才能创造出成功的辉煌。这种坚持不懈,便是水的美。
在平凡的水身上,我学到了不平凡的品质,不平凡的美。