当幸福来临时
你思想的深度,决定了你生活的幸福度。
——题记
蓦然回首,总有一份珍藏的记忆诱发着我们的情愫,历久弥新,让我感到自己如此幸福。
小时候,经常被爸爸妈妈拉着手去散步,那时候是那么不情愿,吃完饭就懒得动,现在才发现与父母一起散步,是一件十分幸福的事,于是我想重温那段温馨的时光……
晚饭过后,我主动提议一起去散步。
“以前你都是不愿意去的。”爸爸很诧异,眼睛上的两颗“乒乓球”瞪着我,“为什么今天突然想起来下去散步?”
“晚饭吃撑了,下楼走走吧。”我不好直说,就编了个理由。结果是妈妈陪着我去散步。
妈妈是瓜子脸,穿的长裙是深蓝色,脚下还有一个很像面包的运动鞋。妈妈和我下楼散步,我们走到小公园里,纤纤芳草摇摇晃晃的,清脆的蝉鸣蛙唱,风在摇它的叶子,发出“沙沙沙”的声响,月亮坐在树梢上,这银色的镰刀,总使人感觉到一丝寒意,如繁华落幕……
就在这时,一阵风带着花的醉人清香悠悠飘荡,突然,我打了一个喷嚏,细心的妈妈发现了,递给我了张纸,温和地说:“现在深秋容易感冒,千万别生病了。”
这时,一股暖流立刻涌上了我的心头,忽然感到是那样的幸福,一点儿也不冷了。
当幸福来临时,任何一件小事只要你细心品味过,都充满幸福。