美丽的地方作文
铁山寺位于江苏省盱眙县境内的古城林场,总面积35.73平方千米。这里长天碧空,白云飘飘,风光秀美,气候宜人;这里古木参天,溪水常流,环境幽静,风光明媚;这里常年鸟语花香,原始的生态环境,使游人流连忘返,陶醉其间,走进它,就像走进梦里。
我总会陶醉在铁山寺的美景里,它简直就是一处天然氧吧,绿色、清新。
站在铁山寺里,放眼望去,占地近千公顷、蓄水近亿立方米的天泉湖,碧波荡漾,美丽动人,它蓝得特别动人,和天空蓝成一色,和天空醉在一起。水是辽阔的,天是辽阔的。来到这里,心也辽阔起来。水醉了,天醉了,你醉了,我也醉了。
这里景色迷人,景点繁多。铁山寺有十景:雾锁铁山、天泉夕照、索桥悠悠、九曲放排、竹海晨曦、百鸟朝凤、科普园朝霞、水杉林秋韵、天文台鸟瞰、雪霁铁山寺。看来大自然太青睐这里了,把众多的美景全留在这里。这里让人既可以领略独特的大自然风光,使人心旷神怡,又可以探求科学的奥秘,领略历史文化的内涵。
铁山寺,是一个美丽神奇的地方,是我们心灵的家园。