美丽的地方作文
有人喜欢水平如镜的西湖,有人喜欢险峻巍峨的高山,有人喜欢美丽如画的公园……但我更喜欢我村南面的小树林,那是一个美丽的地方。
这个美丽的地方,一年四季风景优美。春天,树木刚吐出嫩芽,只有柳树提前甩着长长的辫子,在微风中摇曳。这时,是我和小伙伴最高兴的时候,我们折下一段柳枝,去掉叶子,削去一点外皮,三下五除二就做了一支笛子,用力一吹,发出清脆悦耳地声音,逗得小孩子们咯咯直笑。
夏天,树叶长满了枝头,郁郁葱葱,密密层层,绿树成荫,像一个个大绿伞。人们喜欢来这里乘凉。男人在下面打麻将,妇女们在这里做针线活,小孩子也来凑热闹,在这里玩游戏。即使下小雨他们也不肯离去,因为不用担心会湿衣服。
秋天,地上落了一层厚厚的落叶,踩在上面软绵绵的,发出“咔擦,咔擦”的声音,不用说心里是多么愉悦啊!
冬天,树枝光秃秃的,个个高大挺拔如卫士一般守卫着这个村庄。一场大雪下来,他们显得更精神了,穿着白色棉衣挺直腰杆与寒风对抗。地上堆满了积雪,我和小伙伴们就来到这里堆雪人,掷雪球,打雪仗,玩得很开心!