从小到大,外婆绝对是我最喜欢的人。她慈祥细心,又特别关心我。我是她带大的,几乎就是在她三轮车上长大的。
“一个,两个。”我摘下两个桃子,温和的风拂过,我嗅到了叶片和桃子的香气,内心格外愉悦。
今天我的心情好极了。五岁前,我几乎都是和外婆在一起生活的,可自从我上幼儿园起,便与外婆生疏了许多,也没有再坐上那辆会一路“唱歌”的三轮车到处溜达了。今天来到外婆家又可以乘坐上这辆车子,对于这种思念已久的事,我自然要开心一场了。
外婆眯着眼,慈爱地望着我,接过我手上的桃子,用水冲洗得干干净净。我心急地抢过外婆手中的桃子,一口咬了下去:“嗯,真好吃。”汁水的甜味瞬间传递过来,甜了舌尖、甜了喉咙,更是甜得我的眼睛弯成了一线月牙。
外婆抬起满是皱纹的右手,理了理我凌乱的头发,“呵呵”笑了几声,像是在笑话我狼吞虎咽的吃相。我转过头,不想让她看到我满嘴汁水的样子。外婆则转身取过一块毛巾,用水打湿,轻柔地擦去我脸上的汁水。这时我把啃得有点难看的桃儿伸到外婆嘴边:“外婆吃,很甜的!”这时的外婆就会笑着微张嘴巴在桃儿上一碰,然后眯着眼说:“嗯,真的很甜呀!甜到心里了!”于是我乐呵呵地笑出了声。在一片笑声中,我被外婆抱上三轮车,开始一段“远游”了。
望着蓝蓝的天空,几束阳光照在我身上,我眯着眼享受着阳光。回头看看正踩着踏板的外婆,她那不知何时已经花白的头发在空中飘扬,如一棵历经沧桑的老树正被风吹着枝桠。“啊”我打了个哈欠,一阵睡意袭来,我迷迷糊糊地对外婆说:“外婆,我困了。”外婆停下动作,在我躺下后为我盖了一条早已准备好的小棉被。
时间已过去九年,我依然不忘这段日子。外婆对我的体贴入微我历历在目,外婆自然是我最喜欢的人,最重要的人。