窗外初中作文650字左右
我渐渐地长大,直到进入学校,我终于走出了“窗外”,那时就是单独一个人走在放学回家的路上,脱离了妈妈的保护,离开了家的温暖,那时仅仅是感到孤独而已。渐渐地上了二、三年级,随着在学校生活的变化和自己的成长,我们便建立了初中生物上所讲述的“竞争关系”“敌对关系”、“合作关系”,于是,坐在教室眺望窗外,那是小小的竞争,小小的矛盾。不过,窗外的这些东西都是在短时间里可以消除的,因为那时的童年,天真无邪,单纯可爱。现在的我,是多么想念童年啊,但时间不可倒转,因此我们只能看未来。
到了现在的我,已经是一名临近中考的初三学生了,今天坐在考场里,我慢慢抬起头,看着窗外,是一棵参天大树,寒冷的微风笼罩着寂静的环境,一切是那么的熟悉,却又那么陌生,脑海里浮现出了两个字——竞争。因为现在的“窗”和以前的“窗”不一样了,所以我们都变得淡定与从容了许多,我们都希望在竞争中领先,我们都有一颗争强好胜的心,我们一路过关斩棘,我们在未来的道路拼搏着。窗外,给了我一种无路可退的感觉,给了我直冲顶峰的勇气和信心。
不同的窗,窗外风景自然不同,从幼稚时的平坦大路,少时的“敌对”“友谊”到中学时的激烈竞争,都预示着不同的窗口,就会眺望到不同的风景,而这些风格迥异的风景图就会给你带来一笔重要的人生财富。眺望我的人生之窗,窗外是一条修葺过的笔直大道,阳光洒满地,道路两旁是整齐的柏杨树,形成一道亮丽迷人的风景线。看未来,一步步来了……