美丽的智慧优秀作文800字
星期天到姥姥家看姥姥,上了公共汽车,突然发现在靠近门的位置上,有两个格外显眼的座位,是专门为老、幼、孕、残设立的专座。蓦地,一股暖流涌上心田:我们,生活在儒家千年美丽的智慧中……
走在街上,看到路旁有专门为老年人残疾人设立的专门绿色通道,路过草丛,插着如“小草青青,踏之何忍”的标牌赫然在目……稍一搜索,国家设立的动物保护协会、中国浓浓的重阳佳节……一一呈现脑海。这一桩桩、这一件件,我看到了仁爱的身影,感受到儒家千年美丽的智慧,在国人的心中生长、茁壮!
送走了十八大,又来了新纪元,我看见一个个志愿者温暖的笑容,在展示中华的气度。“有朋自远方来,不亦乐乎。”这跨越千年的智慧,在志愿者的笑容中美丽绽放!
舟曲泥石流、玉树地震……大地的颤抖能撕开房屋,震飞瓦砾,但它撕不开我们同甘共苦的精神,震不飞我们眼中的希望。因为,“一方有难、八方支援”,每一个国人的心中,都有着这沉淀了千年的智慧结晶,它教会我们仁爱与互助,教会我们“人和”胜于一切。我们,生活在儒家千年美丽的智慧中!
我们生活中随时会看到道路上的汽车井然有序地行进着,每一个人都在自己的岗位上奋斗,司机开着车,遵从交通规则;职员在工作,按照公司规定;警察指挥着交通;医生挽救着病人,人人各司其职。我们正在步入儒家那个理想的大同社会——老有所养,壮有所用,幼有所长。在儒家千年的智慧中,我们一定会走向一个和谐繁荣的盛世。我们,生活在儒家千年美丽的智慧中。它给予我们仁爱,给予我们友好,给予我们互助……那么,就让我们尽情感受这美丽的智慧千年不朽的力量吧!