猴王出世作文
这一篇主要写了东胜神州有一花果山,山顶一石,受日精月华产下一石猴。石猴四海求师,在南瞻部洲得到菩提祖师接授,得名孙悟空,学会72般变化,一个筋斗云可行十万八千里。后被赶走。
美猴王一出世,虽做了众猴的首领,但他还不满足于现状,并积极地去学习,去提高。石猴原本只是一般的猴子,是他通过他自己的不懈努力,才有了这本事的。
学习不是说说而已,而是要有付出的。孙悟空在海上飘了10年,拜师又用了10年。师傅传授了方法后,他又用心去体会,还要刻苦的练习。
虽然这只是一个神魔故事,却告诉我们一个十分深刻,现实具体的道理:没有恒心是做不成事的。
对!做事情一定要有恒心!